Курсы валют ЦБ
$EUR24/0900
EUR24/0900

  • Пока мы помним - мы живем

    2014.02.240459В администрации Славянского городского поселения состоялся торжественный прием в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана. На нем присутствовали не только воины-интернационалисты, но и матери, и вдовы погибших.

    Среди приглашенных были начальник отдела военного комиссариата Владимир Петренко, старший прапорщик Анатолий Жуков, сержант Александр Нарыжный, рядовой Исмойил Сангинов. рядовой Игорь Азизов, старший сержант Ахмеджан Туркбаев, старший прапорщик Татьяна Осадчая, вдова генерал-майора Виталия Холода - Татьяна Холод, мать солдата Николая Силантьева, погибшего в чеченской войне, Галина Силантьева, председатель совета ветеранов Славянского городского поселения Бибигайша Акилбекова, руководитель казачьего военно-патриотического клуба «Держава» Валентин Тришин, руководитель культурно-досугового объединения Виктор Копейкин, директор Дома культуры поселка Нерпа Тамара Прудникова со своим воспитанником Артемом Хубиевым, художественный руководитель Дома культуры поселка Нерпа Константин Бузаев.  
    Специалист по культуре и работе с молодежью администрации Славянского городского поселения Елена Демина напомнила:
    - 16 февраля 1989 года советские войска были выведены из Демократической Республики Афганистан. Именно этот день стал днем памяти для тех, кто воевал в Афганистане, и для всех воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территории дальнего и ближнего зарубежья. День памяти воинов-интернационалистов – это дань уважения к тем воинам, которые исполнили свой солдатский и гражданский долг.
    Далее был показан небольшой фильм о войне в Афганистане.
    - Сегодня мы собрались в ознаменование дня всех воинов-интернационалистов, - обратился к присутствующим Владимир Петренко. - Помню, как праздновали 25-летие со дня победы в Великой Отечественной войне, и вот уже празднуем 25-летие вывода советских войск из Афганистана. Время течет очень быстро. Хочется пожелать всем воинам-интернационалистам здоровья и счастья, выразить им благодарность за исполненный солдатский долг и принести свои соболезнования матерям, не дождавшимся своих сыновей, и вдовам солдат. Это огромное горе, когда любимые мужчины не смогли вернуться домой.
    В адрес гостей прозвучала масса теплых слов, и им были вручены памятные подарки.
    Артем Хубиев прочитал несколько  стихотворений, которые невозможно было слушать равнодушно.
    Нина Кучина вручила договоры социального найма с правом приватизации на двухкомнатные квартиры Ахмеджану Туркбаеву и Игорю Азизову.
    - Не считайте, пожалуйста, это подарком, - сказала она. – Мы всего лишь хотим вернуть вам долг государства перед вами как участниками военных действий. Своими боевыми заслугами вы заслужили нашу повсеместную благодарность.
    Глава поселения подчеркнула  необходимость создания общества ветеранов-интернационалистов, куда войдут не только участники войн, но и матери, и вдовы солдат, не вернувшихся домой.
    Виктор Копейкин исполнил несколько песен в честь всех воинов-интернационалистов.
    - Дорогие боевые товарищи, позвольте поздравить вас с этим знаменательным днем, - взял слово Ахмеджан Туркбаев. - Мы воевали в чужой стране, а свой народ практически ничего не знал ни о причинах этой войны, ни о ее целях, ни даже о подвигах и отваге наших боевых офицеров и рядовых. Нам полную чашу пришлось хлебнуть и горя и отчаяния. И когда мы вернулись на Родину, нас встречали без понимания, с равнодушием и даже с осуждением. Никому не было дела до искалеченных душ афганцев. И чаще всего нам приходилось самим пробивать себе путь в мирной жизни, потому что чиновники были заняты своими делами. Поздравляю всех, кто участвовал, как и я, в военных действиях, с тем, что мы справились со всеми невзгодами и сейчас с честью отмечаем годовщину вывода войск из Афганистана. Счастья вам всем и благополучия.
    На этой встрече был поднят вопрос о создании обелиска памяти воинам-интернационалистам в поселке Славянка.  Было решено поручить разработку эскиза обелиска Валентину Тришину. Гости единогласно приняли предложение и поблагодарили главу за инициативу.
    Ольга ЗАВАДСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список