Курсы валют ЦБ
$EUR17/0866.89-0.516
EUR17/0876.06-0.8323

  • Щенка спасли из дренажного колодца

    2014.03.030318Счастливый случай помог беззащитному животному избежать голодной смерти в колодце поселковой коммуникации.

    Валентина Ильинична Мельник, так зовут героиню нашего рассказа, прогуливалась со своими подругами по окраине поселка Славянка. Надо заметить, эта женщина вообще приверженец здорового образа жизни и одно время была заядлой славянской «моржихой». А в прошлые выходные сама погода, теплая, безветренная, способствовала отдыху на природе. К тому же праздник был – День защитника Отечества, в который как не вспомнить дорогих сердцу мужчин.  
    - Идем мы по верху улицы Дружбы, наслаждаемся жизнью, - рассказывает Валентина Ильинична. – И вдруг напротив брошенного 20-го общежития слышим жалобный щенячий писк. Слабенький такой, как из-под земли. Пошли на голос по откосу и около здания обнаружили два открытых колодца, очень глубоких, даже взрослый, если туда упадет, самостоятельно не сможет выбраться. А  ведь там постоянно дети гуляют. Щенок был на дне, он уже еле пищал, видимо, давно туда упал.  
    Можно смело сказать: крошечному четвероногому созданию очень повезло – на помощь к нему пришли сердобольные  люди. Женщины пытались вызвать пожарную службу, но получили ответ, что спасение животных, попавших в чрезвычайные ситуации, – это не их компетенция. В защиту пожарных от редакции скажем, что на счету огнеборцев десятки спасенных четвероногих друзей, которых они достают из люков, снимают с деревьев, хотя это, действительно, не их работа, но приходится, потому что службы спасения в районе нет, а люди звонят и умоляют о помощи.
    -   Хорошо, что мимо проходил молодой человек, и он не отказался нам помочь. Он по доскам спустился в колодец и достал нам совсем маленького изможденного голодом и холодом щеночка. Мы узнали, что зовут юношу Иван Саморядов, и очень благодарны ему. И еще уверены, что по жизни он будет настоящим защитником слабых и очень добрым человеком.
     А спасенный щенок неуверенной поступью заковылял к заброшенному зданию. Как оказалось, там была  его семья: бездомная собака с четырьмя щенками, а этот, очевидно, провалился в открытый люк.
     - Мы закрыли люки кусками найденной фанеры, чтоб, не дай бог, в них не упали дети, - говорит Валентина Ильинична. – Мы возмущены бесконтрольностью состояния объектов ЖКХ и обеспокоены судьбой детей, гуляющих здесь. Ответственные люди, примите меры!
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.  

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список