Курсы валют ЦБ
$EUR20/0256.340.0116
EUR20/0269.90.747

  • Избитый подросток пострадал из-за девочки

    2014.03.070366В Славянке произошел случай жестокого избиения 13-летнего школьника прямо на крыльце учебного заведения. Пострадавший получил различные травмы.

    Факт избиения подростка произошел 18-го февраля на крыльце школы номер один в Славянке. Случай поражает своей жестокостью – 17-летний нападавший бил ногами лежащего мальчишку, находящегося без сознания. Происходящее на крыльце школы имели возможность наблюдать не только взрослые, но и дети, а установленная камера видеонаблюдения фиксировала преступные действия старшеклассника. Поэтому теперь у полицейских есть возможность восстановить цепь событий вплоть до мелочей. Не известно, чем бы все закончилось, если бы не вмешался медик районной больницы. Женщина, вовремя оказавшаяся на месте событий, смогла предотвратить, возможно, более серьезные последствия.
    - Я как раз находилась в школе в тот день, ездила по рабочим вопросам, - поделилась подробностями увиденного сотрудник ХЦРБ. – Когда все это произошло, я собиралась уезжать. Увидела, как парень, тот, что постарше, очень сильно ударил по лицу мальчишку. Подросток упал, и злодей стал бить его лежачего ногами по голове. Конечно, спокойно смотреть на это я не могла. Мне пришлось оттаскивать старшеклассника от истекающего кровью подростка. Далее на крики прибежали и другие взрослые – учителя школы.
    То, что произошло в тот день на крыльце школы, будоражит память свидетелей до сих пор. Дети с ужасом вспоминают окровавленное лицо своего сверстника. А взрослым не дает покоя та жестокость, с которой было совершено это нападение. Что же толкнуло старшеклассника на расправу?      
    Корреспондент «Хасанских вестей» связался с мамой пострадавшего мальчика, чтобы узнать подробности инцидента. Женщина пояснила сразу, что все это произошло из-за девочки, одноклассницы ее сына Алексея. За несколько дней до нападения эта девочка, 13-летняя Ольга (имена изменены), систематически издевалась над ним. Как это обычно бывает в детских коллективах – не то носишь, прыщ на носу вскочил или еще какая неприятность приключилась – сверстники не упускают возможности поиздеваться над тем, кто, по их мнению, не вписывается в общую картину мироощущения. Так было и с Алексеем – Ольга фактически не давала ему прохода, всячески издевалась, придиралась к любым мелочам, будь то поведение или внешний вид. А накануне произошедшего, когда одноклассница снова обидела нелестными выражениями подростка, тот, не выдержав, обругал ее очень неприятным словом. Цитировать фразы мы на страницах газеты не будем, достаточно сказать, что ругательство это Ольге уж больно не понравилось.
    13-летняя школьница, решив наказать обидчика, пожаловалась на его действия своему парню – 17-летнему Игорю (имя также изменено в интересах несовершеннолетних), учащемуся школы номер два. Как говорят знающие его сверстники, Игорь в свое время посещал одну из секций  по борьбе, видимо, поэтому подход к делу он нашел не задумываясь.
    - Моего сына вызвали на улицу, он был уверен, что с ним хотят поговорить, и уж никак не был готов к удару, - говорит мама пострадавшего мальчика. – Как только он вышел из школы, сразу последовал удар по зубам. Видимо, нападающий действительно неплохо натренирован, от этого сильного удара мой сын потерял сознание и упал. А Игорь продолжил бить его ногами по голове. Не знаю, что бы было, если бы его не оттащили от моего сына. Когда мне позвонили и сказали, что с сыном случилось несчастье, я, не помня себя, кинулась в школу. Прибежала – там уже полиция, сын весь в крови, все бегают вокруг, что-то говорят. Если честно, я была в таком состоянии, что воспринимала все это как какой-то страшный сон.  
    Пострадавший был доставлен в больницу, ему была оказана экстренная медицинская помощь. У подростка была порвана губа, медикам пришлось накладывать швы. Плюс имелось подозрение на сотрясение головного мозга, ведь все удары пришлись именно в голову. Сделанные рентгеновские снимки показали, что от ударов у мальчика образовалась трещина в челюсти, выбит один зуб, еще три зуба были смещены. Ребенок был направлен на операцию в стоматологическую клинику Владивостока. Теперь, по словам матери, Алексею требуется  установка брекетов.      
    Сегодня выяснением всех обстоятельств происшествия занимаются сотрудники полиции, скорее всего, 17-летний злоумышленник будет привлечен к уголовной ответственности. А мать избитого им подростка будет в судебном порядка требовать возмещения морального и материального вреда.  
    Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список