Курсы валют ЦБ
$EUR10/1266.920
EUR10/1276.080

  • Бессменный часовой любви

    2014.03.140302Более 30 лет скрепляет судьбы влюбленных, напутствуя пары улыбкой и проникновенными словами на долгий путь семейного счастья, Людмила Андреевна Павленко – начальник отдела ЗАГС администрации Хасанского муниципального района.

    Как на свете
    без любви?
    В этой изящной, хрупкой женщине – море обаяния и необъяснимой притягательности. Кажется, само солнце подарило ей свой поцелуй  при рождении,  потому что ее лицо и особенно глаза постоянно светятся доброжелательной улыбкой. Улыбкой любви,  душевной теплоты и понимания. Так может радоваться каждому дню жизни только любимый и любящий человек. Судьба отмерила ей 34 года безграничного семейного счастья с любимым человеком и двумя дочерьми, сегодня уже взрослыми и самостоятельными. А боль потери самого главного человека в жизни только умножила и обострила глубокие чувства к нему. Но не сделала маленькую женщину беззащитной перед невзгодами жизни. Она по-прежнему умеет радоваться каждому дню жизни, любому позитивному событию в нем, не утратив стремления жить и любить. Любить детей, внучку, просто людей. И любимая работа в этом помогает и поддерживает.
    - Такого мужа, как мой Витенька, мне, наверное,    Бог послал, - с нежностью говорит Людмила Андреевна. - Я его любила втайне еще девчонкой, со школы. А встретились мы уже взрослыми, случайно. Он нашел меня в городе и пришел в гости неожиданно, с огромным букетом цветов. Я такая счастливая была, до такой степени  его любила и всю жизнь потом была с ним счастлива. Через неделю он сделал мне предложение, а через три месяца мы поженились. Я в ЗАГС подавать заявление не бежала, а летела как на крыльях – опаздывала и боялась, что он уйдет. А он терпеливо ждал. Он вообще оказался надежным, заботливым и  всю жизнь был моей опорой и защитой. Я даже не представляю, как можно с человеком жить и не  любить или быть нелюбимой. Зачем тогда быть вместе?
    Работники ЗАГСов зачастую отличные психологи. Людмила Андреевна  любой паре может поставить диагноз на будущее, долговечна она или счастье очень хрупко. И воодушевляется, когда в  зале бракосочетаний оказываются безумно влюбленные друг в друга молодые:
    - Таких пар  очень мало, но я их сразу вижу, - радуется чужому счастью работник ЗАГС, - у них любовь и нежность во всем: взглядах, движениях, улыбке. Но счастья хотят, конечно, все.
     Секреты
    семейного счастья
    Только любовь создает счастливые союзы, уверена Людмила Андреевна. А семейное счастье  почти на 100 процентов  зависит от женщины.
    - Семья на женских плечах держится.  Женщины, любите своих мужчин, заботьтесь о них: пришел он с работы усталый - обнимите, пожалейте, приласкайте, подбодрите словом, накормите. Мужчин понимать надо, прихваливать, они ведь до старости, как мальчишки. И беречь, потому что, несмотря на свою физическую силу, они очень ранимые.
    И вообще семью Людмила Андреевна ставит на первое место в жизни. И только потом по значимости работу, потому что какой бы она ни была престижной, доходной, а если нет семьи, не надо вечером домой торопиться, то настанет время, когда ничего не захочется. За 30 лет бессменной работы на посту создателя «ячеек общества» Людмила Андреевна зарегистрировала не меньше шести тысяч пар влюбленных. Особый пик бракосочетаний в районе, и особенно в Славянке, пришелся на 80-е и  начало 90-х годов. И детей тогда рождалось очень много. К примеру,  в 1984 году только по Славянке было зарегистрировано 336 рождений малышей, и сейчас, по статистике 2013 года, по всему району родилось 376 детей. Как считает работник ЗАГСа, это последствия нестабильности нашей жизни, низкого благосостояния семей. Даже регистрации стали отличаться от прежних. В те времена невесты обязательно были в нарядных белых платьях, женихи – в парадных костюмах, пышные свадьбы были в традиции. Сегодня очень часто молодые приходят и просто расписываются, честно поясняя, что не успели накопить на торжество, а невеста скоро станет мамой.   И ничего в этом необычного не находят, понимая, что счастье не в пышной гулянке. Дети сегодня немного другие, чем прежние, более прагматичные, замечает Людмила Павленко, и в этом есть свой плюс.
    А еще она считает, что на первых порах после свадьбы семью сохранять и укреплять должны родители молодоженов. И советует крепко подружиться семьями, подавая тем самым пример детям. Но ни в коем случае не вмешиваться в семейную жизнь молодых. А для долгого семейного счастья нужно любить, уважать, слышать друг друга, уметь договариваться и уступать.
    Любви все
    возрасты покорны
    Это чувство может настигнуть человека даже тогда, когда он его уже не ждет,  и даже в самую «осеннюю пору» его жизни.
    - Ей 64, ему 60. Когда я их регистрировала, вы бы видели, какие у нее были глаза, - с восторгом рассказывает Людмила Андреевна. – Они блестели и лучились, когда она смотрела на своего избранника. Я такого давно не видела, даже у молодых пар. Сейчас я часто вижу их, как они вместе прогуливаются под ручку.  Подобную им пару я расписывала несколько лет назад. Они еще старше были. После торжества бракосочетания она к нему прижалась, обняла и сказала: «Ну, все, батька, теперь ты мой». Она просто порхала вокруг него, как молодая, и вся светилась от счастья.
     Счастье и любовь не могут жить  порознь, считает Людмила Павленко, и желает каждой женщине испытать в жизни эти прекрасные чувства. А еще советует беречь любовь каждую минуту, оставаясь всегда привлекательной для любимого мужчины, быть ласковой, тихой и скромной - такими нас любят представители сильной половины человечества.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список