Курсы валют ЦБ
$EUR19/0461.55-0.4085
EUR19/0476.09-0.242

  • Спорт прибавляет оптимизма и бодрости

    2014.03.210392«В свое время, когда служил в армии, активно занимался спортом. Походы в «качалку» стали настолько привычными, что ни одного дня не мог себе представить без этих занятий. Тогда никаких инструкторов в тренажерке не было, военнослужащие сами разрабатывали программу занятий, следили за нагрузкой. Уволившись из вооруженных сил, вернулся в родную Славянку, где тогда ни о каких тренажерных залах никто не знал. Соответственно, заниматься было негде, да и работа затянула, закрутился, в общем. Так и канула в Лету моя здоровая привычка.

    В гонке зарабатывания денег несколько лет назад появилось время и для отдыха. С женой и сыном поехали в неблизкий китайский город. В гостинице, в которой нас поселили, имелся целый фитнес-комплекс - отличный тренажерный зал, бассейн, площадки для бадминтона и тенниса, кегельбан и многое другое. Практически все дни своего отпуска мы с сыном провели в этом комплексе. Занятия спортом снова стали ежедневными. Это и не удивительно, ведь для этого были все условия. Сначала «качалка», где имелись все необходимые для этого тренажеры, потом плавательный бассейн, ну, а вечером – семейная игра в боулинг. В итоге из всей заграничной поездки больше всего запомнились эти занятия спортом, ни экскурсии, ни походы по магазинам такого интереса уже не вызывали. Особенно у моего 13-летнего сына, он все время рвался в «качалку», желая как можно больше времени посвятить этому занятию.
    Надо отметить, что значительно улучшилось самочувствие, сил прибавилось, бодрости, появилось непреодолимое желание двигаться. Вообще, человек, который занимается спортом, ощущает себя по-другому. В нем больше оптимизма, стремлений, энергии. Потом уже сын задал мне вопрос: «Папа, а почему у нас в Славянке нет таких спортивных центров? Я бы с удовольствием ходил и на тренажеры, и в бассейн». Ну как ребенку объяснить, что взрослые дяди во власти только говорят о развитии спорта, а на деле практически ничего не меняется. В российских глубинках он как был недоступен, так и по сей день мало что изменилось.
    Вернувшись домой из отпуска, первым делом приобрел себе несколько тренажеров. В одной из комнат оборудовал мини-тренажерный зал – тут у нас сыном скамья для штанги, силовой тренажер, гимнастическая перекладина, велотренажер. Теперь занимаемся дома. Но такая возможность есть не у всех, это я понимаю. Тут недавно узнал, что у нас в районном центре открылся оздоровительный комплекс «Форт», где за умеренную плату можно посещать тренажерный зал, площадки для бадминтона и тенниса, зал для фитнеса, сауну, баню и прочее. Отличная идея, этого давно не хватало нашему поселку, нашей молодежи. Думаем с сыном сходить туда в ближайшее время».
    Это рассказ Владимира, руководителя одной славянской компании, который считает спорт неотъемлемой частью своей жизни. Мы уже привыкли к тому, что очень многое сегодня можно делать, не выходя из дома или офиса и даже не вставая с кресла, - осуществлять банковские переводы, заводить новые знакомства и даже воспитывать детей по скайпу. Но есть все же занятия, требующие не виртуальных, а реальных физических усилий. Спортивная физическая нагрузка из их числа. И несмотря на сетования деловых людей на нехватку времени, в последние годы вырисовывается позитивная тенденция: открываются новые фитнес-клубы, в загородных домах обустраиваются спортзалы, в квартирах привычными становятся велотренажеры и беговые дорожки, все больше людей выходят на катки, предпочитая активный отдых.
    Корреспондент «Хасанских вестей» поинтересовался у своих читателей, какое место в их жизни занимает спорт и физическая нагрузка?
    Наталья Кириченко, специалист по спорту администрации Славянского городского поселения:
    - Каждый человек должен уделять время любительскому спорту и физической нагрузке. Для меня, например, спорт - это самое важное. Один-два раза в месяц я плаваю в бассейне в «Теплом море», благо, сейчас есть такая возможность. Получаю от этих занятий колоссальные положительные эмоции и заряд энергии. В бассейн хожу не одна, а с друзьями, поэтому это еще и лишний повод для приятного общения. Да и в профессии я напрямую связана со спортом. Организовываю людей, которые когда-то занимались и сейчас стремятся к любительскому спорту, и проводим игры – футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон. В зимний период наши занятия проходят в спортивном зале ООО «Форт» ПСМО-8, а в теплое время года на стадионе, на базе «Теплое море», на пляжах. Славянцы достаточно активно посещают эти занятия, сегодня занимается уже более 50-ти человек.
    Практически каждое утро на стадионе первой школы вижу бегающих славянцев. Это очень радует, хасанцы все больше времени уделяют физическим нагрузкам – бег, прогулки на свежем воздухе, посещение спортивных и тренажерных залов. Моя дочь, например, бегает с подружками каждое утро. Правда, живет и учится она сейчас в Китае, но привычку свою не оставила – занимается каждый день.
    Валентин Тришин, руководитель казачьего военно-патриотического клуба «Держава»:
    - Движение – это жизнь! Вот что должен помнить каждый человек, желающий быть бодрым и здоровым. У меня ни одного дня не проходит без физических нагрузок. Ежедневные занятия с курсантами, на которых я учу мальчишек силе, выносливости, русскому рукопашному бою и фехтованию, помогают поддерживать отличную физическую форму. На весенних каникулах, например, проводим походы в сопки. За один такой поход преодолеваем от шести до 16-ти километров. Мой жизненный девиз, который я прививаю и своим воспитанникам: «Спортсмен воином может и не стать, но воин спортсменом быть обязан».
    Кроме этих нагрузок, с женой на велосипеде ездим по утрам. Скоро потеплеет, снова будем выезжать. Правда, велосипед у нас пока только один, поэтому ездим по очереди, надо второй приобрести, тогда уже будем вместе кататься.
    Максим Бренчагов, депутат Думы Хасанского района:
    - В спорт я пришел будучи еще пятиклассником. В моем родном поселке рядом со школой были и стадион, и хоккейная коробка, действовали различные спортивные секции. Поэтому для меня спорт, особенно игровые виды стали образом жизни. Я занимаюсь футболом, хоккеем, баскетболом, волейболом, дартсом, стараюсь не пропускать соревнования и дружеские турниры. У нас своя компания, с которой мы арендуем спортзал в ООО «Форт» (ПСМО-8)и проводим игры. Да и вся моя семья спортивная. Сын так же, как и я, - любитель футбола и хоккея. Жена - тренер спортивной школы – ведет уроки физкультуры, гимнастику. Но для нас спорт - это все-таки не работа, а развлечение, поэтому он так прочно вошел в нашу жизнь.
    Сегодня у жителей районного центра появляется все больше возможностей для занятий любительским спортом. Действует стадион в районе первой школы в Славянке, скоро введут в эксплуатацию стадион около второй школы, в ближайшем будущем будут построены волейбольная и баскетбольная площадки. Любовь к спорту, конечно, закладывается с детства, но и взрослому человеку никогда не поздно начать заниматься спортом, было бы желание.
    Светлана АЛЕКСАНДРОВА.           

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список