Курсы валют ЦБ
$EUR16/0762.290
EUR16/0772.470

  • Сохранить историю легендарного района

    2014.03.24024618-го марта - День памятников. Сохранение памятников истории сегодня – это залог того, что наши потомки будут так же чтить память о нас в будущем

     Большую поисковую и восстановительную работу по сохранению памяти военного подвига совестких солдат на территории нашего района проводят кадеты военно-патриотического казачьего клуба «Держава» Об этом рассказывает руководитель клуба Валентин Михайлович Тришин.
    - За последние годы моими ребятами восстановлено более 20-ти памятников истории, в основном это захоронения, находящиеся за инженерной системой охраны государственной границы в Хасанском районе, где практически отсутствует проходимость людей и абсолютно некому поддерживать их в оптимальном состоянии. Очень долго нам пришлось доказывать всем, что мы адекватные люди и за системой будем заниматься только памятниками истории.
    Воспитанники клуба ищут захоронения по старым описаниям, те, что находят, приводят в божеский вид, наносят их местонахождение на карту и ежегодно за ними ухаживают.
    Наши ребята такой труд воспринимают  естественно, ничего зазорного в этом не усматривают, и, в общем, им это определенно нравится. Многие говорят, что могилы -  это не место для детей, но это ведь наша история, это захоронения наших предков. Необходимо прививать нынешней молодежи уважение к прошлому, а тем более к памятникам истории. Нынешняя действительность подталкивает молодежь к аналогичным украинским событиям, где напрочь забыли историю и те жертвы, которые приносили наши предки для того, чтобы мы имели то, что имеем.
    Самое обидное, что наши люди вспоминают о памятниках истории только в преддверии праздников, только по приуроченным к этим праздникам кампаниям делается что-то. Но сердце разрывается от горя, когда видишь ту показуху, с которой порой проводятся подобные мероприятия. Происходит что-то вроде фотосессии возложения цветов или прочая глупость, не имеющая отношения к восстановлению или содержанию памятников истории.
    Клуб «Держава» взял на себя ответственность за сохранение военной истории Хасанского района. Конечно, охватить все памятники района казачата не могут – это просто не в их силах. Вся работа выстроена только на чистом энтузиазме, без чьей бы то ни было помощи. Только благодаря родителям воспитанников, их финансовой поддержке появляется возможность осуществлять мероприятия по сохранению памятников истории. Инициатива наказуема,  нам так и говорят – вы сами это придумали, вот и находите способы для реализации своих задумок.
    Отказываться от решительных мер по сохранению военной истории района наш клуб  не собирается, наоборот, строим дальнейшие планы для того, чтобы сохранить историю для будущих поколений.
    Ольга КРУЦКИХ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список