Курсы валют ЦБ
$EUR16/0762.290
EUR16/0772.470

  • «Дети - жизнь моя и моя отрада»

    2014.03.240439- Вся моя личная жизнь – это работа с детьми и организация будней Дома культуры, другой жизни я себе не желаю, - говорит директор Дома культуры поселка Нерпа Тамара Никитична Прудникова.

    Человек с большим любящим сердцем и огромным желанием сделать для родного Дома культуры все, порой, казалось бы, невозможное - именно такой знают Тамару Никитичну ее воспитанники и жители поселка Нерпа. Много лет кропотливого труда положено ею на алтарь культурного развития маленького поселка. В наши дни нечасто можно встретить таких людей, как Тамара Никитична, до глубины души переживающих за культурное наследие времен давно ушедших. Болезненно воспринимает она отношение современного общества к истории поселка.
    - Когда-то Нерпа была развитым и технологичным поселком, еще во времена существования рыбообрабатывающего завода, - рассказывает Тамара Никитична. – Хотелось бы донести до молодого поколения, что чтить прошлое поселка – значит, дать ему надежду на будущее.
    Стремление женщины привить детям уважение к своему поселку и к России в целом – первостепенная ее задача.
    Начинала свою карьеру Тамара Никитична в нерпинском детском саду, посвятив ему 28 лет своей жизни. В годы детсадовской работы ей было присвоено звание ветерана труда. В Дом культуры она пришла в 1989 году, и в 2014 году исполнится 25 лет, как она дарит душевную доброту и помогает ребятам открыть и развить свои таланты.
    Невозможно перечислить все достижения директора Дома культуры, каких усилий ей стоило сохранить здание в целости, спасти его от упадка, к которому он неумолимо двигался до того, как за него взялась Тамара Никитична. Мало-помалу продвигается ремонт здания, и огромная заслуга в этом принадлежит именно ей.
    Вырастая, воспитанники не забывают любимого педагога и всеми возможными способами пытаются помочь. Воодушевленные творческим запалом этой женщины, многие жители Нерпы принимают активное участие в жизни Дома культуры: приносят различную технику, шьют костюмы для ребят, мастерят реквизит для спектаклей и праздничных мероприятий.
    Несомненно, Тамара Никитична - одна из самых энергичных и творчески значимых директоров домов культуры Хасанского района.
    - Многого я не смогла бы добиться без помощи, которую оказывает мне в работе талантливый человек и просто хороший друг, сотрудник Дома культуры  Константин Бузаев, - считает Тамара Никитична.
    Создав вместе так называемый творческий дуэт, они изо всех сил стараются бороться с сегодняшней действительностью, сталкиваясь с трудностями, не опускают руки, а наоборот, воодушевляются на достижение новых целей.
    Часами напролет Тамара Никитична может говорить о своих воспитанниках, гордость в голосе во время ее рассказа только подтверждает масштабы ее любви к детям и искусству. Она хранит фотографии всех ребят, когда-либо посещавших Дом культуры, помнит всех по именам и фамилиям, хотя многие из них давно выросли и уже их дети приходят к Тамаре Никитичне на занятия.
    - Когда я вижу, что детям нравится заниматься у нас, вижу их довольные лица, активное участие в различных мероприятиях, желание сделать нечто важное, душа моя переполняется радостью и ощущением абсолютного счастья. Это мои дети - они моя жизнь, моя отрада, – резюмирует женщина.
    Ольга КРУЦКИХ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список