Курсы валют ЦБ
$EUR24/0256.760
EUR24/0269.630

  • Открыт сезон охоты

    2014.03.240283Постановлением губернатора Приморского края сезон весенней охоты-2014 традиционно откроется в конце марта и продлится в каждом районе 10 дней.

    Сроки охоты
     Этим же постановлением установлены сроки для каждой территории, условия проведения сезонного мероприятия, а также правила поведения охотников в охотугодьях. Первыми расчехлят ружья охотники южных районов, в том числе Хасанского – у нас весенняя охота на пернатую дичь  традиционно  начнется с четвертой субботы марта, то есть с 22-го и продлится до 31 марта.
    По информации председателя правления Хасанской общественной организации охотников и рыболовов (Хасанская ООО и Р) Александра Сычева, организация хасанских охотников подавала в администрацию края заявку на перенесение сроков охоты на более поздний срок, но получила отказ. Так что, каковым окажется сезон, успеют ли массово прилететь пернатые, неизвестно.
    Кого и сколько можно добыть?
    Согласно  правилам охоты, в весенний период разрешена охота на водоплавающую и боровую дичь, кроме тех видов, подвидов и популяций, которые занесены в Красную книгу России и Красную книгу Приморского края. Итак, за этот сезон охотникам разрешено добывать  селезней гусей, уток и вальдшнепов (на вечерней тяге). Можно проводить охоту  с профилями гусей, чучелами уток и подсадными утками. Охота осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов. По словам Александра Сычева, на одно разрешение можно добыть в день не более 6 селезней и 5 вальдшнепов. По указанию Госохотнадзора, разрешения на добычу охотничьих ресурсов будут выдаваться  не ранее чем за два дня до открытия сезона.
    Что запрещено
    Принимая во внимание особую пожароопасную обстановку, сложившуюся в районе в связи с бесснежной зимой, охотникам вменяется неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности во время весенней охоты. К примеру, категорически запрещается выжигать растительность.
    Кроме того, запрещается применение электронных устройств, имитирующих голоса птиц;  применение охотничьего нарезного и комбинированного оружия; использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытых трофеев; охотиться на вальдшнепа на утренней тяге; охотиться с подхода; охотиться на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, за исключением подружейных, указанных в билетах, для отыскивания подранков и подачи добытой пернатой дичи.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список