Курсы валют ЦБ
$EUR22/0461.320
EUR22/0475.650

  • Банки атакуют, запугивают и угрожают

    2014.03.280297Под «обстрел» кредитных организаций попали жители Хасанского района, не связанные никакими долговыми обязательствами с банками.

     После нашей публикации о 77-летней пенсионерке из села Барабаш Е. П. Азьмук, которую третий месяц изводит телефонными звонками «Совкомбанк», в редакцию позвонила жительница села Филипповка Ф. З. Серикова. Она призналась, что в газете написано как будто про нее. Только мучитель другой и более изощренный.
    - Ровно три  месяца ОТП-банк каждые полчаса, а то и через 20 минут названивает на мой домашний телефон, - рассказывает Флора Зайнутдиновна. -  Первый раз они меня напугали: сказали, что я задолжала по кредиту 37 тысяч и сколько-то рублей и предложили перезвонить по названному номеру.
    Эффект неожиданного нападения сработал: пенсионерка перезвонила по номеру 8-495-926-02-09, чтобы выяснить недоразумение. Оказалось, что кредитная организация ОАО «ОТП-банк» разыскивает жителя Филипповки, которому несколько лет назад принадлежал номер ее локального телефона.  
    - Я все им объяснила, дала телефоны родственников этих людей, сказала, что никому из односельчан не давала согласия указывать свой домашний телефон как контактный.  Но все оказалось бесполезным. Названивают практически ежедневно, начиная со второй половины дня, а бывает,  и ночью. И под утро. Бежишь к трубке спросонья, думаешь: что-то у родных случилось. Теперь на ночь телефон отключаю. Так ведь я не для того телефон ставила и платила за это семь тысяч, чтоб потом прятаться и чтоб меня мучили неизвестно за что или за кого. Если трубку бросаю, то перезванивают сразу через 5 минут, а если сниму и положу рядом с телефоном, то повторяют звонок через 20 минут. Житья нет, настоящее издевательство. Я им говорю: это ваши проблемы, приезжайте и выбивайте свои долги, а они говорят: мы в Москве. Так а я здесь при чем? Я уже и определитель поставила, чтоб не отвечать на их звонки, деньги опять же потратила, а они звонят с разных номеров, их там невесть сколько. Совсем обнаглели, говорят: вы же в магазин в своей деревне ходите, встречаетесь с этим человеком, вот и скажите ему, чтоб кредит оплачивал. Может, мне уже посписочно работать со всеми банковскими должниками из Филипповки? В открытую заявляют, что звонили и будут звонить, что это моя проблема, потому что мой телефон есть в контактных.
    Получается, что не только «Совкомбанк» перекладывает свои обязанности по розыску должников на земляков заемщиков.  Звонки поступают с московских номеров, с новосибирских, сотрудники кредитных организаций не только просят, требуют, грубят, но, что удивительно, запугивают статьями уголовного кодекса. Как рассказала Евгения Петровна Азьмук из Барабаша, недели две назад ей пригрозили двумя годами лишения свободы по нескольким статьям, якобы, за сокрытие информации. И продолжают названивать ежедневно, нарушив свое обещание, данное корреспонденту нашей газеты прекратить издевательство над пенсионеркой. Кстати, совместно с Евгенией Петровной проживает ее 88-летний муж, который является инвалидом. Может быть, хоть с этой стороны кто-нибудь защитит свободу недееспособного гражданина от посягательств распоясавшихся кредиторов?
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.     

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список