Курсы валют ЦБ
$EUR18/0866.880.0175
EUR18/0876.18-0.1272

  • К призыву готовы!

    2014.04.1103338-го апреля – День сотрудников военных комиссариатов. Этот профессиональный праздник коллектив Хасанского районного комиссариата встретит в рабочей обстановке, так как с 7-го апреля начинается весенний призыв.

    - С удовольствием скажу, что наш маленький (всего 18 человек) коллектив очень сплоченный. Все работники ответственные, и любому из них можно доверять, - говорит начальник отдела военного комиссариата  Приморского края по Хасанскому району Владимир Петренко. - Живя одной дружной семьей, мы долгие годы отлаживали механизм взаимодействия и достигли такого уровня, что срывов в работе у нас не бывает и все проходит в соответствии с планами. Конечно, я от души поздравляю своих коллег и желаю им здоровья, счастья и успехов во всех аспектах их жизни.
    За годы работы районного комиссариата текучки кадров в штате не наблюдалось, если человек пришел однажды, то работает до самой пенсии. Если и случались увольнения, то только на пенсию или по причине переезда работника на новое место жительства, и за все время существования комиссариата не было ни одного увольнения по статье. На сегодняшний день работа коллектива сосредоточена на весеннем призыве, стартующем седьмого апреля, поэтому свой профессиональный праздник они проведут в рабочей обстановке, исполняя свои обязанности перед государством.
    Стоит отметить, что в этом году многое в призыве изменилось и гражданам призывного возраста необходимо быть осведомленными о нововведениях.
    Если раньше призывная комиссия организовывалась во время призыва, то теперь она будет постоянной от призыва до призыва.
    Упростилась задача с перевозками призывников к месту призыва – существует приказ, который гласит, что призывник самостоятельно должен прибыть к военкомату, а потраченные на дорогу деньги в соответствии с законом ему будут в индивидуальном порядке возмещены.
    С первого января 2014 года вступил в силу закон о гражданах, не прошедших военную службу, не имея на то законных оснований, – это молодые люди, которым после первого января 2014 года исполняется 27 лет. Таким гражданам будут выдаваться военные билеты с записью о незаконном уклонении от прохождения военной службы. С такой пометкой в военном билете человек не сможет занимать посты в военных, государственных, муниципальных, налоговых, таможенных и других службах, вплоть до того, что, если человек уже работает в такой организации, это будет являться основанием для его увольнения. Этот факт должен заставить задуматься мужчин, кому еще не исполнилось 27 лет, что еще можно отдать долг Родине и избежать неприятностей в будущем.
    Создались и сложные ситуации с призывами к срочной военной службе выпускников школ. Ранее призывникам, которым уже исполнилось 18 лет на момент окончания общеобразовательной школы и они изъявили желание поступать в высшее учебное заведение, необходимо было принести справки по итогам сдачи Единого государственного экзамена.  Теперь в законе об образовании тоже случились изменения, в частности, упразднили свидетельства о результатах ЕГЭ на бумажных носителях. В результате этого создалась некоторая проблема - как призывники будут доводить до работников комиссариата сведения о результатах ЕГЭ. Такую информацию можно будет узнать только в единой федеральной базе данных на сайте Министерства образования Российской Федерации, а в военкомате на сегодняшний день нет Интернета.
    Также для сведения сообщаем, что юношам, поступившим в профессиональные учебные учреждения после девятого класса, будет дана возможность окончить учебу и только после получения дипломов их призовут в ряды Российской армии. А ребятам, окончившим одиннадцать классов, отсрочка будет дана только при поступлении в высшие учебные учреждения.
    По каждому конкретному призывнику вопрос о призыве будет рассматриваться коллегиально.
    - Мы стараемся по необходимости проявлять лояльность по отношению к призывникам, даем возможность доучиться, и не только даем, но и направляем на обучение, - рассказывает Владимир Петренко. - Например, к этому призыву мы подготовили четыре водителя класса «С» абсолютно бесплатно. Три месяца они проходили обучение с бесплатным проживанием, питанием и проездом до места учебы и обратно. Ждем следующих добровольцев на получение водительского образования. Такая профессия пригодится не только во время прохождения службы в рядах Российской армии, но и в гражданской жизни.
    На весенний призыв 2014 года определено отправить для прохождения воинской службы 35 человек. Коллектив Хасанского районного комиссариата уверен, что с поставленной задачей справится.
    Ольга КРУЦКИХ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список