Курсы валют ЦБ
$EUR22/0461.320
EUR22/0475.650

  • Стадион «Юность» сдадут в июне

    2014.04.140417Намерения завершить строительство спортивного объекта - стадиона «Юность» в Славянке озвучили на встрече с представителями местной власти инвесторы строительства - ООО «Группа «Транзит ДВ».

    Во время встречи деловых людей от бизнеса – президента компании «Группа «Транзит ДВ» Игоря Польченко, вице-президента С. В. Жидкова, куратора объекта стройки В. П. Филиппова с руководством Славянского городского поселения обсуждались вопросы строительства стадиона и благоустройства территории, прилегающей к строительной площадке.
     Как говорит глава поселения Нина Кучина, подобные встречи с целью координации совместных планов проходят систематически. На встрече, состоявшейся 4-го апреля, стороны сверили планы, обозначили сроки завершения работ по строительству объекта и проведению благоустроительных работ – июнь  2014 года. Причем строительство стадиона и проведение работ по благоустройству рассматривается в комплексе.
    - Наши инвесторы взяли на себя обязательство по восстановлению пешеходной дорожки от аптеки до школы, - рассказывает  Нина Кучина. - И одновременно администрация объявила конкурсы на обустройство (за счет средств поселения) пешеходной дорожки от стадиона вдоль школы, мимо дома № 3 по улице  Героев Хасана до дороги, а также двух пешеходных дорожек (по обе стороны улицы) по улице Героев Хасана.
    Программа «Чистая вода»
    Также на встрече были обсуждены вопросы, затрагивающие интересы обеих сторон – это ремонт поселковых коммуникаций и состояние поселковых дорог. В развитии инфраструктуры территории, на которой предполагается становление мощного перегрузочного терминала (мультимодального комплекса) – заинтересован не менее местной  власти и сам инвестор проекта.  
    - На встрече мы достигли договоренности, что некоторые вопросы руководством «Транзит ДВ» будут обозначены на уровне губернатора края. Это вопрос вхождения в федеральную программу «Чистая вода» по  реконструкции магистрального водовода от водонасосной в Ромашке до Славянки с ремонтом одного из расширительных баков в поселке. А также реконструкция очистных сооружений поселка Славянка со строительством новых систем очистки. Представители компании дали свое согласие на участие в данной программе в качестве инвестора – программа предусматривает финансирование из трех источников: бюджеты федерации и субъекта (80%), средства бюджета поселения (10%) и инвестиции (10%). По предварительным подсчетам, на замену магистральных сетей водовода необходим, по минимуму,   объем средств в 50 миллионов рублей, плюс около 15 миллионов – на замену бака и около 25 миллионов рублей - на реконструкцию очистных.
    Ремонт
    поселковых дорог
    Еще один глобальный вопрос, решение  которого пытались найти общими усилиями на данной встрече, был вопрос по ремонту дорог и внутриквартальных проездов поселка Славянка.
    - С прошлого года кардинально изменилась стратегия выделения из края средств на ремонт дорог в муниципалитеты, - поясняет глава Славянского поселения. – Транспортный налог в размере 100 процентов поступает в бюджет Приморского края.  До этого времени 10 процентов сборов от налога, а это около 9 миллиардов рублей, край направлял на ремонт всех муниципальных дорог в крае (около 900 млн. руб.) Правда, большая доля этих средств направлялась в городские округа, а поселения от этих средств получали 1 процент. Мы, к примеру, получали 5 миллионов рублей на ремонт дорог. Сейчас краевые программы «Ремонт муниципальных дорог», «Ремонт придомовых территорий» не действуют, и предложено на местах с января 2014 года создать муниципальные дорожные фонды, в которые будут поступать 10-процентные отчисления от акцизов на бензин, и распределять их среди территорий края. По какой-то причине поселения  Хасанского района получают самую маленькую сумму. К примеру, Славянка до конца года получит отчисления от акцизов в размере 1,1 млн. рублей. С января по 1 апреля поступило чуть более 300 тысяч рублей. В этот фонд мы добавили 3 млн. муниципальных средств, но это не решит проблему. По нашим подсчетам, чтобы привести дороги  и придомовые проезды в нормативное состояние, необходимо, как минимуму, 78 миллионов рублей. Более того, из этого фонда расходуются средства на замену дорожных знаков, разметку, очистку и уборку дорог.  
    Оценив ситуацию, администрация поселения решила провести ямочный ремонт, объявив аукцион на  3 млн. рублей, и пешеходных дорожек на 1 миллион рублей.
    В ходе деловой встречи стороны пришли к договоренности, что представители компании «Группа «Транзит ДВ» поднимут перед руководством Приморского края вопрос о пересмотре стратегии направления средств в муниципалитеты на ремонт дорог местного значения.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список