Курсы валют ЦБ
$EUR18/0800
EUR18/0800

  • Торговый дом построят посреди парка

    2014.04.180377Местный предприниматель не идет на уступки Славянскому городскому поселению по земельному участку возле озера Треуголка.

    Знаменитый сегодня на все Приморье славянский парк на берегу озера лотосов был заложен в 2011 году по инициативе предпринимателей и при минимальном вложении бюджетных средств поселения. Треуголка обустраивалась за счет вложений общественности Славянки: предприятий, предпринимателей, общественных фондов. Администрация планировала обустроить парк на территории от берега озера до дороги к Славянскому СРЗ. Однако при оформлении земельного участка власти столкнулись с реальной проблемой.
    - Оказалось, что участок земли площадью 0,7 га, отведенный когда-то Волковой М. А. на территории предполагаемого парка и ранее не использованный, администрацией района был вновь отведен по договору аренды Волкову А. А. под строительство торгового комплекса, - поясняет ситуацию заместитель главы Славянского городского поселения Татьяна Винникова.
    Естественно, местная власть предполагала освоить данную территорию в целом под объекты парка, обустроить на берегу естественного водоема зону отдыха жителей и гостей районного центра. И не только местная власть – в администрацию поселения за эти годы поступило немало обращений от жителей поселка с просьбой не допустить строительства магазина на территории парка.
    - Обращения администрации поселения к арендатору по поводу предоставления ему аналогичного земельного участка в другом месте поселка положительных результатов не дали. Ни один из предложенных вариантов его не устроил - он запросил участок около здания администрации на месте высокой цветочной клумбы (напротив почты).
     По словам архитектора администрации Славянского поселения Елены Бухматовой, этот участок не проходит под строительство ни по каким нормативам, к тому же под ним проходят магистральные теплосети поселка.  
    Как говорит Татьяна Винникова, существование торгового комплекса на территории зоны отдыха, возможно, и имело бы место быть, если бы не особые трудности с подключением объекта к поселковым коммуникациям.
    - Сегодня муниципальное предприятие ООО «Исток», у которого в аренде сети водоснабжения и водоотведения поселка Славянка, не выдало арендатору технические условия на подключение к поселковым сетям водоотведения. Этому же арендатору было отказано администрацией в выдаче ордера на производство земляных работ в связи с предоставлением застройщиком неполного пакета документов. Земляные работы планировалось проводить на территории парка, не предоставленной в аренду гражданину А. А. Волкову.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список