Курсы валют ЦБ
$EUR21/1065.810
EUR21/1075.320

  • Угон раскрыли оперативно

    2014.04.210361В селе Безверхово был совершен угон автомашины. Благодаря действиям сотрудников полиции преступника и угнанную им иномарку удалось разыскать в течение часа.

    Эта история произошла в селе Безверхово в конце марта. В дежурную часть полиции обратилась женщина, сообщив, что у ее мужа угнали микроавтобус. Как пояснили сотрудники полиции, машина старенькая, без сигнализации, к тому же была оставлена во дворе дома на ночь.
    - По сигналу в Безверхово выехала наша следственно-оперативная группа, в состав которой входил я, один из сотрудников уголовного розыска, следователь и эксперт, - рассказывает подробности дела участковый уполномоченный ОМВД России по Хасанскому району Василий Корниенко. – По пути обращали внимание на все встречающиеся на дороге машины, ведь по ориентировке мы знали приметы угнанной иномарки.
    На перевале мимо служебной машины на скорости пронесся микроавтобус, уж больно подходивший по описаниям к похищенному. А так как останавливаться злоумышленники, видимо, не собирались, следственно-оперативная группа начала преследование. Останавливать микроавтобус не пытались, так как служебная машина не имеет всей необходимой для этого атрибутики, а значит, не имеет законного права для остановки какого-либо транспорта.
    Преследуя угнанный микроавтобус, сотрудники полиции связались с нарядом ДПС ГИБДД, который в свою очередь организовал план-перехват.
    - Наряд ДПС выехал навстречу беглецам, перекрыл дорогу патрульной машиной, - рассказывает о проведенном задержании злоумышленников Василий Корниенко. – Когда микроавтобус подъехал к импровизированному полицейскому заграждению, то водитель угнанного авто решил, развернувшись, скрыться в обратном направлении. Он уже начал сдавать назад, когда наша оперативная машина преградила проезд с другой стороны.
    Таким образом злодей оказался в ловушке. Оба сидевших в машине мужчины – водитель и пассажир, были задержаны по подозрению в угоне микроавтобуса. При этом, по словам полицейских,  водитель похищенной иномарки был изрядно пьян. Зачинщик угона, молодой житель районного центра, рассказал блюстителям правопорядка, что днем был в гостях в Безверхово, распивал спиртное. А вечером решил отправиться домой, в Славянку. Так как в такой поздний час никакой транспорт не ходит, решил воспользоваться чужой машиной. Угнать старенький микроавтобус для мужчины не составило никакого труда, ведь транспортное средство не было оснащено системой сигнализации. В процессе эксплуатации машина никаких повреждений, к счастью, не получила, поэтому к своему владельцу вернется невредимая.
    Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список