Курсы валют ЦБ
$EUR19/0762.9-0.4654
EUR19/0773.130.1082

  • Пострадавший от огня занадворовский ФАП восстановят

    2014.04.300348Из-за произошедшего пожара фельдшерско-акушерский пункт в селе Занадворовка приостановил свою работу

    Недавно возведенный и уже открывший двери для своих пациентов новый медицинский пункт сегодня временно приостановил свою работу. Виной всему произошедший 10-го апреля пожар.
    По сообщению инспекторов пожарного надзора, возгорание произошло в утренние часы, когда в медицинском пункте уже работали медики. Загорелся электрический щиток и электропроводка, общая площадь возгорания составила порядка 23-х квадратных метров. Силами сотрудников медицинского учреждения пожар был потушен огнетушителями еще до приезда пожарного расчета. Именно поэтому удалось избежать полного выгорания помещения и причинения серьезного ущерба.  
    Как показал осмотр, в помещении ФАПа было сильное задымление, полностью выгорел щиток. Никаких других повреждений не зафиксировано. По словам медиков, все оборудование и целостность самого здания не пострадали.
    - Фельдшерский пункт подлежит восстановлению, - разъясняет жителям села, особо беспокоящимся за судьбу нового медпункта, исполняющая обязанности главного врача ХЦРБ Наталья Рогачева. – Поэтому занадворовцам не нужно переживать – после проведения необходимых работ ФАП вновь откроет свои двери для пациентов.
    В администрации районной больницы корреспонденту «Хасанских вестей» пояснили также, что сегодня эксперты устанавливают причиненный огнем имущественный ущерб. А отдел надзорной деятельности проводит расследование причин возгорания. Только после того, как будет выяснена причина пожара и установлен виновник, подрядчику можно будет предъявлять официальные претензии.
    По предварительным данным, вины самих сотрудников ФАПа не усматривается. К моменту возгорания почти все электроприборы, кроме холодильника и бойлера, были отключены. Не работало даже отопление, так как в этот день было тепло и дополнительный обогрев не требовался. Эксплуатация электро- и медицинского оборудования осуществлялась, согласно действующим нормам техники безопасности.
    Нет в случившемся и вины администрации Барабашского сельского поселения, как сегодня утверждают некоторые жители Занадворовки. По слухам, именно глава поселения Валерий Колесников руководил работами по монтажу электрооборудования. Однако, как пояснила Наталья Рогачева, специалисты Барабашского сельского поселения выполнили работы лишь по установке двух дополнительных опор линии электропередач. Подключение к линии производилось компанией «ДРСК» Приморских электрических сетей, а внутренние работы были сделаны аттестованными специалистами Хасанской центральной районной больницы.
    - Оказание медицинской помощи населению Занадворовки сегодня осуществляется по измененному графику, - рассказывает Наталья Рогачева. – Экстренную помощь, как и ранее, оказывает «Скорая помощь» села Барабаш. Расстояние между этими населенными пунктами небольшое, и машина «скорой» доезжает до Занадворовки всего за 10 минут. Занадворовский фельдшер и медицинская сестра оказывают медицинскую помощь на дому, для этого пациенты звонят в сельскую врачебную амбулаторию Барабаша. Плановые же осмотры и диспансеризация осуществляются занадворовским фельдшером на приеме в барабашской амбулатории.
    Пока пострадавший от огня ФАП не будет приведен в порядок, население села будет обслуживаться медиками в таком порядке. Работы по восстановлению ФАПа уже начались. Сотрудники занадворовского ФАПа и барабашской сельской амбулатории отмывают от копоти потолки, стены, мебель и оборудование лечебного учреждения. Администрация ХЦРБ просит местных жителей сохранять спокойствие и набраться терпения. А медики, в свою очередь, обещают приложить все усилия, чтобы новый ФАП как можно быстрее вновь вошел в строй.
    Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список