Курсы валют ЦБ
$EUR18/0866.880.0175
EUR18/0876.18-0.1272

  • В пожарном отряде служат настоящие мужчины

    2014.05.08036230-го апреля коллектив 21-го отряда противопожарной службы Приморского края по охране Хасанского района праздновал профессиональный праздник - День пожарной охраны.

    - Мы подчиняемся непосредственно губернатору Приморского края, и руководство про нас не забывает, буквально на днях мы получаем новый пожарный автомобиль, аналогов которому нет ни в одном районе Приморского края. Новая машина - КАМАЗ, предназначена для тушения пожаров в населенных пунктах. Планируется использовать ее для тушения пожаров в микрорайонах  Славянки и населенных пунктах севера Хасанского района, - рассказывает о  суровых буднях пожарных заместитель директора  отряда Максим Геннадьевич Шевченко.
    С начала 2014 года по настоящее время коллектив 21-го отряда работает в сложной обстановке. Количество пожаров и палов, в сравнении с прошлыми годами,  значительно увеличилось. Практически ежедневно совершается до 10-ти выездов на тушение пожаров и палов. За первый квартал этого года пожарными подразделениями совершено около 300 выездов, в том числе на пожары выезжали 44 раза, а на палы более 100 раз.
    Работников 21-го отряда удивляет отношение жителей сельских поселений к своим жилищам, так как близлежащая к домам территория никем не окашивается. Сплошь и рядом видишь картину – на расстоянии пары метров от строения стоит камыш-сухостой высотой с человеческий рост. А строения в небольших населенных пунктах в основном деревянные, и такая халатность со стороны владельцев поражает, ведь если пал подойдет близко, то здание может вспыхнуть от любой искры, принесенной ветром. Иногда клок горящей травы может улететь и за десять метров, попасть на крышу или на деревянное крыльцо. В другое время года работа противопожарной службы проходит в штатном режиме.
    В коллективе отряда  считают, что  их работа является престижной, зарплата на хорошем уровне. Пожарные работают сутки через трое. Текучки кадров нет. На место в отряде имеется очередь (около 30 человек) на годы вперед. Люди приходят, оставляют свои резюме и ждут вакансии, без очереди на работу устраиваются люди, прошедшие обучение по специальности «техник пожарной безопасности».
    Коллектив пожарного отряда дружный. Специфика работы такая, что пожаров бывает много и часто один караул не может охватить все вызовы, тогда производится экстренный сбор, и команда пожарных садится в резервную машину и выезжает на объекты или на помощь первому караулу. Замечаний и нареканий к работникам у руководства нет, работа отлажена годами. В дни, когда пожаров не регистрируется, согласно распорядку дня и плану профессиональной подготовки,  с утра работники пишут конспекты в учебном классе, после обеда ведутся хозяйственные работы по обеспечению жизнедеятельности отряда.
    Новички всегда рвутся в бой, на сложные пожары, но, к огромной радости 21-го отряда, особо сложных пожаров уже не было давно. Бывает довольно много трансграничных пожаров – это когда лесные пожары угрожают переходу на территорию сопредельного с Россией  Китая. В таких случаях, если пожарный отряд не справляется самостоятельно, то вызывается помощь из Владивостока.
     Совсем недавно в поселке Витязь пал серьезно угрожал жилым строениям поселка, и пожарным пришлось вызывать самолет для сброса воды с воздуха. Также частенько 21-му отряду приходится помогать населенным пунктам, соседствующим с Хасанским районом (села  Береговое, Песчаное).
    Служба пожарных очень важна, и благодаря этим зачастую героическим людям спасено немало строений и жизней. 9 человек в отряде награждены медалью «За отвагу на пожаре», а начальник караула 18-й пожарной части поселка Краскино Григорий Шуровский представлен к награде дважды.
    - В профессиональный праздник хочу пожелать всему коллективу 21-го отряда, ветеранам противопожарной службы, отделу надзорной деятельности, работникам ведомственных противопожарных формирований, членам ДПК всего самого наилучшего, сухих рукавов и, естественно, поменьше пожаров на подведомственной территории, - поздравил своих коллег Максим Геннадьевич Шевченко.
    Ольга КРУЦКИХ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список