Курсы валют ЦБ
$EUR10/1266.920
EUR10/1276.080

  • Хасанские каратисты на чемпионате мира

    2014.05.160523Районные каратисты, вошедшие в сборную Дальнего Востока, приняли участие в мировом чемпионате, прошедшем в Японии в конце апреля.

    Японский город Токио принимал спортсменов со всего мира.  На десяти татами спортивного комплекса «Токио Метрополитен Гимназиум» встретились более 2000 лучших каратистов. Юбилейный чемпионат был посвящен 50-летию со дня основания «Киокушинкай каратэ».
    В числе участников Россию представляли 10 спортсменов Приморского края, в том числе два каратиста из Хасанского района, вошедших в сборную Дальнего Востока. Это 13-летняя жительница Зарубино Вероника Тедеева и тренер общественной организации «Киокушинкай каратэ» Хасанского района Галимжан Жапаров.
    - Для Вероники это было дебютное выступление на соревнованиях высшего уровня, - поясняет тренер спортсменки Галимжан Жапаров. – Она довольно успешно выступила на первенствах Дальнего Востока и России, заняв там вторые призовые места. Именно по итогам этих соревнований Вероника была включена в сборную Дальнего Востока и поехала в Японию для участия в чемпионате мира.  
    К сожалению, для Вероники Тедеевой выступление оказались неудачным. Как говорит ее тренер, спортсменке не хватило опыта. В первом же бою в возрастной категории 12-14 лет свыше 45 килограммов она проиграла более опытной японской спортсменке. Однако, уже само участие в столь серьезных соревнованиях можно считать личной победой зарубинской спортсменки.
    Галимжан Жапаров выступил на мировом чемпионате более удачно, хотя и не занял призовых мест. В первом бою в возрастной категории 40 лет и старше свыше 80-ти килограммов он одержал победу над испанским спортсменом. Второй бой  с соперником из Венгрии хасанский каратист также выиграл. А вот третий бой закончился для Галимжана поражением. Он проиграл голландцу, который впоследствии, проведя еще два удачных боя, стал чемпионом мира. По итогам соревнований Галимжан Жапаров вошел в восьмерку лучших из 40 каратистов этой возрастной категории.
    Спортсмены общественной организации "Киокушинкай каратэ" Хасанского района выражают искреннюю благодарность генеральному директору "Локомотив-Транзит" Александру Сергеевичу Обрашко за оказанную спонсорскую помощь в подготовке и участии в данных соревнованиях.
    Ирина НОВИКОВА.  

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список