Курсы валют ЦБ
$EUR19/0762.9-0.4654
EUR19/0773.130.1082

  • Поездка в честь Дня Победы от Джамбулата Текиева

    2014.05.160404Традиционно перед майскими праздниками делегация ветеранов Хасанского района отправилась на китайскую землю в город Хуньчунь. Это был уже десятый, юбилейный ветеранский визит в сопредельный город. Поездку жителям района подарил заместитель председателя Законодательного Собрания Д. А. Текиев. Возглавила делегацию старший менеджер ООО «Турцетр «Беркут» Татьяна Руднева.

    В прошлые годы в составе районной делегации обязательно были участники и ветераны Великой Отечественной войны. Увы,  время безжалостно, и многих из них уже нет в живых, а здоровье других не позволяет перенести это, хоть и небольшое, путешествие.  Поэтому в последние дни апреля в Китай поехали председатели районных первичных  ветеранских организаций, председатели и активисты первичных организаций «Дети войны», вдовы участников войны, впервые – ветераны  органов внутренних дел, вокальная группа «Россияночка» из Краскино, председатель районного совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил В. А. Рябов, заместитель председателя краевой ветеранской организации В. Н. Непомнящих, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации района Г. И. Яковлева.  
    Поездка как всегда была насыщена мероприятиями.  В кафе «Березка» в Хуньчуне состоялся не просто праздничный банкет. Здесь были и торжественная часть, и вечер воспоминаний, и совместный концерт. Татьяна Владимировна Руднева, отметив, что эта поездка юбилейная,  обратилась к истокам. Пригласив на сцену ветерана МВД В. Н. Забоева, она  рассказала присутствующим, что в 2004 году Владимир Николаевич обратился к Джамбулату Текиеву с идеей  ветеранам района посетить памятник советским солдатам, павшим в боях за освобождение китайской земли от японских милитаристов  в городе Тумэне. Д. Текиев откликнулся на идею и дал задание своему помощнику Татьяне Рудневой готовить поездку.
    Память о том, первом, визите осталась запечатленной на фото.  Практически никого из ветеранов, посетивших Хуньчунь в 2004-м году, не осталось в живых.  Татьяна Владимировна предложила почтить их память минутой молчания.
    В 2005-м году  поездка при поддержке Джамбулата Текиева состоялась вновь. Тогда он выдал  всем членам делегации по 1000 юаней – большие по тем временам деньги.  В составе делегации были семейные ветеранские пары, на семью приходилось по 2000 юаней. Именно они уже на третий год сказали своему депутату, что не смогли потратить всех денег, и попросили вновь отправить их в поездку. Так родилась традиция, и вот уже десять лет  она неустанно продолжается  при участии Д. А. Текиева.
    На вечере в «Березке» Т. В. Руднева  вручила альбомы с фотографией Джамбулата Абдулхалимовича всем председателям  ветеранских организаций.  Г. А. Косаревой,  Л. Н. Зотовой, П. И. Переверзеву из Барабаша – грамоты заместителя председателя Законодательного Собрания Д. А. Текиева за патриотическое воспитание молодого поколения. Поблагодарила А. Н. Карпенко за активную жизненную позицию, Н. Л. Багрецова - за меценатство, З. С. Коломиец - за включение в состав делегации ветеранов МВД.
    С приветственным словом к нашим ветеранам обратилась также  директор туристической компании «Туманган» Джоя Ли, которую  мы все зовем Ирой, - это она все десять лет принимает  хасанских ветеранов. А также   начальник отдела туризма администрации города Хуньчуня.
    Концерт после торжественной части  запомнится надолго не только нашим делегатам, но и гостям «Березки», туристам из России.  Вперемешку зажигали  и наша «Россияночка», и филиппинки, которые обычно поют в «Березке».
    Во второй день визита  хасанская делегация побывала на границе, поднялась  на скоростном лифте на обзорную  одиннадцатиэтажную вышку, посмотрела на родную землю, на поселок Хасан с китайской стороны. Традиционный митинг в музее, посвященном боям за озеро Хасан, провела Галина Игнатьевна Яковлева. К памятнику ветераны возложили цветы. А вечером была не менее увлекательная поездка по городу, в которой хасанцы познакомились с бытом Хуньчуня и вместе с китайцами танцевали на площади.
    Участники делегации остались довольны  содержательной поездкой. Председатель районного совета ветеранов В. А. Рябов  от имени всех ветеранов выражает глубокую благодарность  Джамбулату Абдулхалимовичу Текиеву за предоставленную возможность побывать на китайской земле. А также  благодарит за организацию поездки Татьяну Владимировну Рудневу, за помощь ей – С. А. Гончарова,  за организацию митинга - Г. И. Яковлеву.
    Анна Васильева.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список