Курсы валют ЦБ
$EUR13/1167.52-0.6741
EUR13/1176.09-0.285

  • В Славянском городском поселении

    2014.05.230398

    Поселок
    готовится к зиме
    Отопительный сезон в поселении завершился 29-30 апреля, и сразу же начались работы по подготовке к следующей зиме. По информации главы поселения Нины Кучиной, проведены гидравлические испытания тепловых сетей поселка Славянка, в которых были задействованы все коммунальные профильные службы поселка. В результате был выявлен ряд порывов. Данные проведенной ревизии будут внесены в качестве корректировки в утвержденную муниципальную программу по ремонту сетей в объеме 11 миллионов рублей, с которой поселение вошло в целевую региональную программу по энергосбережению.
    Освещение
    Завершены работы по реализации муниципальной программы по организации освещения придомовых территорий поселка Славянка. В частности, по заявлению пожилой пенсионерки с улицы Украинской А. О. Парвадовой возле ее придомовой территории появится уличный фонарь. Кстати сказать, по этой улице энергоснабжающая организация ОАО «Хасанкоммунэнерго» недавно произвела установку новых  опор для  фонарей уличного освещения по улице Украинской. На совещании при главе поселения достигнута договоренность с обслуживающей компанией ООО «Энергия» о переносе  линий на новые опоры и установке осветительного фонаря на последнем доме № 27 по улице Украинской, где  и проживает пенсионерка. Работы будут проведены в мае.
    Детские площадки
    Проведены аукционы, и до 8-го июня должны быть установлены две спортивные площадки на улице Молодежной в Славянке и в Нерпе. По итогам публичных слушаний на Молодежной площадка должна была быть установлена у дома №16. Однако в связи с предстоящим плановым ремонтом тепловых сетей на данном участке администрация предложила жителям рассмотреть как промежуточный вариант перенос площадки к дому № 10 – на место бывшей спортплощадки. В Нерпе по решению схода граждан спортивная площадка планировалась между банным комплексом и домом № 19 по ул. Нерпинской. В связи с поступившими альтернативными предложениями граждан окончательное решение по месту выбора еще не принято. Площадки будут укомплектованы таким же спортивным оборудованием, как в парке Треуголка. Также с группой компаний «Транзит ДВ» (президент И. А. Польченко)  достигнута договоренность по установке дополнительного числа спортивных сооружений на территории Славянки.  Сегодня выбираются места, в первую очередь спортивные сооружения появятся по адресу Лазо, 8.
    Поездка в Китай
    По обращению совета ветеранов поселения группа компаний «Транзит ДВ» финансирует поездку активистов-общественников  Славянского городского  поселения в КНР. Они побывают на спектакле национального театра в городе Яньцзы Корейского национального автономного округа Яньбянь провинции Цзилинь. Поездка планируется на конец июня – начало июля.
    Фонтан
    по расписанию
    По согласованию с компанией ЗАО «Востокбункер» фонтан на озере в парке Треуголка будет работать по определенным часам в вечернее время: с 18 до 23 часов. В этом году у этого сооружения появится еще одно оформительское новшество - помимо подсветки фонтан будет украшать музыка. Фонтан должен стать наравне с лотосами брендом главного поселка Хасанского района.
    Необычные
    скамейки
    Этот же  представитель крупного бизнеса – ЗАО «Востокбункер» изготовит для поселка красивые кованые скамьи в количестве 20 штук, которые в июне украсят парк на центральной площади  поселка. Идея будет осуществлена в основном  за счет средств бизнеса и небольшого вклада муниципалитета. Стоимость одной скамейки 17 тысяч рублей,  скамейки будут «именными», то есть на каждой будет надпись, что это подарок Славянке от бизнеса и муниципалитета. Любое другое предприятие поселения может сделать подобный именной подарок славянцам.
    Цветут тюльпаны
    Славянка, по-видимому, обрела еще один бренд. Первой особенностью районного центра несколько лет назад стали лотосы на озере Треуголка. Во время цветения этих экзотических растений на берегах озера целое паломничество из числа местных и приезжих, особенно отдыхающих у моря. А сейчас Славянка восхищает массовым цветением  тюльпанов. Благодаря инициативе администрации Славянского городского поселения, и, в первую очередь, его главы Нины Кучиной, первоцветы высаживают на главных клумбах поселка уже третий год, однако эта весна стала для Славянки особенной – клумбы «загорелись» желтыми, красными, оранжевыми, белыми огнями. Никто не может равнодушно пройти мимо, некоторые достают сотовые телефону или фотокамеры и запечатлевают земную красоту на память. Не зря говорят - красота облагораживает и возвышает душу.
    Дороги и дорожки
    Закончены аукционы на проведение ямочного ремонта поселковых дорог, общий объем которых более 3 млн. рублей. В основном это средства бюджета поселения. Также 8 мая состоялся аукцион на проведение ремонта пешеходной дорожки от стадиона «Юность» до дороги улицы  Героев Хасана и тротуаров вдоль этой улицы до супермаркета. Сроки окончания работ – до 14 июня. Работы проводятся в основном за счет бюджета поселения.
    Ремонт Дома
    культуры
    В прошлом году на Доме культуры в Нерпе была отремонтирована кровля, вставлены пластиковые окна, в этом году планируется внутренний ремонт (сумма работ 600 тыс. руб.) помещения здания. Это только первый этап работ, за которым  последует утепление фасада здания. По словам Н. А. Кучиной, очаг культуры в Нерпе пользуется у населения большой популярностью, к тому же в его стенах выращен настоящий талант: юный чтец из Нерпы Артем Хубиев в составе делегации Приморского края недавно участвовал в молодежных Дельфийских играх в Волгограде.
    Колонки
    и водозабор
    ООО «Исток» завершает установку трех водозаборных колонок в Нерпе по улице Восточной.
    В связи с тем, что вода с водозабора «Малка» признана Роспотребнадзором ограниченно питьевой, а также в целях оптимизации бюджетных расходов проводится демонтаж и закрытие водозабора «Малка». На сегодняшний день потребители данной водонасосной станции переведены на водоснабжение от водозабора «Ромашка», вода с которого очень высокого качества.
    Военное
    имущество
    Продолжается реализация военного имущества, переданного от Минобороны на баланс поселения. Выставлены информационные сообщения о продаже разрушенного здания бассейна морполка и Дома культуры. Как поясняет Нина Кучина, поселению необходимы финансовые средства для завершения целевых программ, участником которых является Славянское городское поселение и которые предполагают значительное софинансирование из местного бюджета.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список