Курсы валют ЦБ
$EUR20/0866.880
EUR20/0876.180

  • «Ферма - Хасан» попала под уголовное преследование

    2014.05.230567Сельскохозяйственное предприятие животноводческого направления ООО «Ферма – Хасан» в селе Барабаш доживает последние дни.

    Как уже сообщала наша газета, некогда бурно развивающееся предприятие молочного животноводства ООО «Ферма – Хасан» (бывшее ООО «Мигенг») почти год находится на процедуре банкротства. Сегодня конкурсные управляющие распродают имущество кампании по частям - говорят, целиком бизнес реализовать не удалось. В том числе живой товар - остатки стада крупно-рогатого скота.  В итоге – полуголодная зимовка, результатом которой явился 52-процентный отход животных: из 44 голов нетелей, числившихся к началу зимне-стойлового периода, на пастбище вышло всего 20 отощавших коров. Конечно, исхудавшие животные на сочной весенней траве в течение месяцев двух смогут набрать вес, однако о дальнейшем содержании этих животных в качестве продуктивных речи быть не может. Об этом неоднократно на страницах нашей газеты высказывался главный ветеринарный врач Хасанского района Валерий Бандеев. Кроме фактора дефицита веса, ситуация с реализацией скота осложняется еще одним обстоятельством: животноводческая ферма в Барабаше на протяжении ряда лет неблагополучна по лейкозу, или раку крови, - опасному вирусному заболеванию. И, кстати, с хозяйства «Ферма – Хасан» до сих пор не снято ограничение по лейкозу, наложенное ветслужбой в прошлом году.  
    По оценке главного ветеринарного врача района Валерия Бандеева, состояние животных на сегодняшний день удовлетворительное, основа рациона кормления – подножный корм. Коров выпускают на  пастбище и раз в сутки  подкармливают комбикормами. Новый конкурсный управляющий ищет рынок сбыта коров на мясо в промышленную переработку. Разрешение от ветеринарной службы на убой скота предприятие получит только после проведения ветеринарной экспертизы.
    Вместе с тем
    Не все однозначно было в плане хозяйственной деятельности ООО «Ферма – Хасан». В настоящее время дело получило уголовную окраску. По информации заместителя прокурора Хасанского района Валентины Варавенко, по обращению бывшего конкурсного управляющего И. Б. Гуськова 8-го апреля прокуратурой района была проведена проверка сельскохозяйственного предприятия.
    Результаты проверки были направлены в ОМВД по Хасанскому району для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 165. ч.1 Уголовного Кодекса РФ – «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере», так как доводы арбитражного управляющего о подмене племенных коров, а также причинение имущественного ущерба хозяйству нашли свое подтверждение.
    По данному факту ОМВД России по Хасанскому району  10 апреля возбуждено уголовное дело по ст. 165. ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводится дознание.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список