Курсы валют ЦБ
$EUR24/0156.410.2146
EUR24/0169.070.1948

  • Приморье станет на час ближе к Москве. И откатится в темноту на два часа

    2014.05.260421Депутаты комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности поддержали обращение в правительство России о переводе Приморского края из часовой зоны MSK +7 в часовой пояс MSK +6. При этом разница с Москвой во времени составит 6 часов.

    В Законодательное Собрание поступило письмо заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича. Он просит рассмотреть обращение к премьер-министру по вопросу установления в РФ системы исчисления времени приближенного к поясным значениям времени. В результате Приморье должно перейти в другой часовой пояс и на один час приблизиться к Москве.
    Кроме того, сейчас в Госдуме обсуждается проект обращения к председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Депутаты намерены просить премьера вернуть россиянам «зимнее» время. Думцы приняли обращение к правительству – сделать новый вариант постановления о распределении времени по часовым поясам.
    Таким образом, если Приморье перейдет в новую часовую зону, а осенью в стране примут «зимнее» время, то стрелки всех часов в крае будет переведены на два часа назад.
    Напомним, в конце 2010 года Законодательное Собрание Приморского края приняло обращение к председателю правительства России с предложением осуществить переход Приморского края из часовой зоны MSK +7 в часовой пояс MSK +6. Инициатором обращения выступил депутат 4-го созыва, заслуженный врач России Анатолий Беляев. По его мнению, приближение Приморья на один час к Москве позволит приблизить жителей края к природному биоритму, что благотворно скажется на здоровье людей. Кроме того, улучшится адаптация при дальних перелетах, станет проще контактировать с соседями по АТР, бизнес-партнерами и родственниками из других регионов страны и смотреть трансляции спортивных передач.
    - Переведя время, мы только восстановим свой естественный биоритм, синхронизируем его с солнечным ритмом, - отметил Анатолий Беляев. - Сейчас, вставая в 7 часов, мы фактически просыпаемся в 5 утра. Это отрицательно сказывается на нашем здоровье. Потому-то и не высыпаемся как следует, а это - снижение работоспособности, болезни. Кстати, уменьшение сна на 1 час увеличивает вероятность заболевания раком на 5-10 процентов. Таким образом, возвращение жителей Приморья в свой исконный биоритм не может не сказаться благотворно на их состоянии.
    Управление по связям с общественностью и СМИ Законодательного Собрания Приморского края

    Перспектива не радует
    Обсудив в своем редакционном коллективе  перспективу  жизни  в новом времени, мы пришли в некий ужас

    Отток населения из Приморья  не стихает. Высокие цены, тарифы и прочие неприятности, а из приятностей -  большая протяженность светлого времени суток.  В декабре темнеет в шесть часов, в июне – почти в десять. Теперь в другом  часовом поясе и в зимнем времени, из-за которых  Приморье откатится на два часа назад, темнеть в декабре будет в четыре часа, а  в июне-в восемь.   Летом многие после работы   ходят на пляжи, работают на дачах и огородах, теперь этого не получится. Зимой после дневного сна детишек  в садиках выводят на прогулки – и этого их лишат, так как прогулки именно с четырех и начинаются. Некоторые школьники занимаются в две смены, в Славянке, например, в частной школе, некоторые ходят в секции и кружки, люди в шесть вечера  (в полной темноте?) заканчивают рабочий день.
    Надо учесть еще, что худо-бедно в Приморье освещен только Владивосток, села вообще тонут в темноте. Плюс к тому полное отсутствие  нормальных дорог, ямы, колдлобины, гололед на улицах зимой.  Как жить?
    Надо учесть и вопрос экономический. Производительность труда, думаем, упадет. Зимой  электричества будет потребляться намного больше.
     Надо сказать, что и нынешнее постоянно летнее время тоже очень неудобно, поскольку  зимой почти два месяца  люди  мучились, по утрам в темноте добираясь на работу, в школу и детские сады.  По нашему мнению, комфортно было жить, переводя стрелки  на зимнее и летнее время.
     Думаем, такие вопросы, как перевод стрелок часов, меняющих жизнь граждан, надо обсуждать с народом   и принимать решение, учитывая их мнение. Кому нужна эта «близость» к Москве? В Приморье 100 чиновникам, которые общаются с Москвой и летают туда? Так какая разница – шесть часов или семь? Остальному населению это приближение ни к чему.  Уж если быть ближе – то по уровню жизни, по состоянию дорог и освещению улиц. Думаем, если введут такое, почти китайское, время на нашей территории, из Приморья  начнет уезжать еще больше людей.
    А что думаете  по этому поводу вы, уважаемые читатели?  Приглашаем вас обсудить это на страницах газеты, чтобы мы смогли  ознакомить  с вашим мнением  депутатов Законодательного Собрания. Пишите на наш электронный адрес, высылайте письма по почте (п. Славянка, а/я 2), звоните.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список