Курсы валют ЦБ
$EUR20/0763.27-0.374
EUR20/0773.48-0.3463

  • Елена Демина: Я благодарна судьбе

    2014.06.020438Существует масса легенд о блондинках и их личностных качествах. Но соответствуют ли блондинки слагаемым о них мифам и легендам – или опровергают их?

    Глупых и недальновидных особ женского пола пруд пруди среди шатенок, брюнеток и рыжих, но лишь к блондинкам предвзятое отношение. Умницы, красавицы и высокоинтеллектуальные женщины, занимающие значимые должности, зачастую встречаются именно среди светловолосых. Они добиваются всего самостоятельно, а развитый в обществе стереотип о блондинках – всего лишь миф. Чтобы опровергнуть этот миф, хочу рассказать об умной, талантливой, жизнерадостной и целеустремленной блондинке Елене Васильевне Деминой, специалисте по культуре и работе с молодежью администрации Славянскго городского поселения.
    Многие жители поселка знают ее не понаслышке – энергичная, жизнерадостная, генерирующая в себе идеи на любой случай. В молодости Елена окончила оркестровое отделение культурно-просвятительного училища. По распределению попала  в отдел культуры в Славянку. Первая ее должность - инструктор по работе с детьми. Впоследствии вела кружковую деятельность, руководила детской самодеятельностью. Спустя десять лет работы в отделе культуры поступила в Хабаровский институт культуры на заочное отделение учиться профессии режиссера массовых праздников и выступлений.
    - Массовые праздники я люблю, – рассказывает Елена Васильевна. – Несмотря на то, что организация их - очень сложное и трудоемкое занятие, хороший результат наполняет душу радостью.
    В 1988 году по семейным обстоятельствам Елене Деминой  пришлось поменять место работы и устроиться в ПСМО-8 тренером по работе с детьми. Сложности возникли сразу – подчиненных и исполнителей здесь не было. Вокруг простой народ: строители, бетонщики, крановщики, водители и другие труженики отряда.  Елене пришлось создавать культурное сообщество - сначала был создан вокальный ансамбль.
    - Мне нравилось тогда, что практически любая моя задумка осуществлялась, коллектив ПСМО-8 шел мне навстречу с удовольствием. Когда возникала необходимость в декорациях, мужчины в сжатые сроки сооружали все необходимое, - рассказывает Елена.
    Работники отряда приводили своих детей, и молодой организатор совместно с ребятами проводила праздники, концерты и различного рода мероприятия. Следующим шагом стало появление взрослого театрального кружка - родители подхватили азарт своих детей и сами настояли создать творческий коллектив.
    Затем Елена Васильевна работала завучем по воспитательной работе в средней школе № 1 поселка Славянка. Она тогда наладила хороший контакт со школьниками,  создавала команды «КВН». А чего стоило ей заинтересовать детей участием в неделях театра, ведь привлечь надо было каждый класс школы.
    Однажды Елену попросили помочь администрации Славянского городского поселения организовать мероприятие, посвященное 145-летию образования Славянки. Она сама писала сценарий, репетировала с детьми, выступила в качестве ведущей. Праздник понравился всем, и Елену пригласили на постоянную работу в администрацию  поселения на должность специалиста по культуре и работе с молодежью.
    - Вся моя жизнь связана с  работой с детьми и молодежью, - говорит Елена. – И я безумно рада такой судьбе. Заниматься с детьми  всегда легко, так как их нужно всего лишь подтолкнуть, направить в нужное русло, настроить на нужную волну. В каждом ребенке заложен свой дар, и его необходимо найти и развить. На моем творческом пути встречается много талантливых детей, и большинство из них уже добились успеха.
    Не многим педагогам удается сочетать суровую строгость и безграничную любовь в работе с молодежью, но Елене это под силу – ребята относятся к ней как к равной, советуются с ней, рассказывают свои идеи, мечтают, но в то же время не расслабляются и доводят все до конца под руководством квалифицированного специалиста.
    В 1986 году Елена Демина была награждена грамотой и значком министерства СССР за отличную работу, а в 2008 году ей было присвоено звание  ветерана труда.
    Сейчас Елена в основном работает с подростками: приобщает их к работе  администрации поселения, чтобы они проявляли свою инициативу и участвовали в различных мероприятиях. Под ее началом создана, наверное, единственная в Приморском крае молодежная общественная палата на поселковом уровне, в которой активизируется потенциал молодежи.
    Но не только работой живет Елена. Несмотря на то, что она сама считает себя неважным садоводом, огород – ее любимое хобби. Очень любит цветы, удовольствие от тишины и чистого воздуха перекрывает с лихвой усталость от труда на грядках. Дома она выращивает декоративные цветы, особенную слабость испытывает к орхидеям. Любимые домашние питомцы пинчер Кнопа, тойтерьер Дина и крыса Ириска поднимают настроение после длинных рабочих будней. Даже когда хозяйке нездоровится, забота о них заставляет встать на ноги, а животные, в свою очередь, отвечают ей лаской и вниманием.
    - Я очень счастливый человек и благодарна судьбе за то, что по ее воле оказалась в  Славянке, которая стала мне родной, а люди, меня окружающие, – самыми близкими и дорогими людьми, - говорит Елена. - На моих глазах выросло не одно поколение детей. И я рада, что они меня помнят.
    Ольга КРУЦКИХ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список