Курсы валют ЦБ
$EUR20/0256.340.0116
EUR20/0269.90.747

  • В Славянском городском поселении

    2014.06.060339

    Ремонт пешеходных
    дорожек
    По сообщению главы Славянского городского поселения Нины Кучиной, в рамках объявленной стратегии на прошлой неделе в Славянке начался ремонт пешеходных дорожек. Первым был забетонирован пешеходный путь от стадиона «Юность» вдоль школы № 2. Следующий объект – тротуар улицы Героев Хасана от администрации до музея. И третья дорожка – по противоположной стороне улицы – от дома № 3 до супермаркета. На последний объект уже  объявлен аукцион. Начало работ задерживается в связи с ремонтными работами, которые ведет Примтеплоэнерго на теплотрассе в районе «Тумангана», однако руководство теплового района Хасанский обещало завершить работы на данном участке вне очереди  и в самые кратчайшие сроки.
    Деньги на дороги по линии ЧС
    После прохождения разрушительного тайфуна 2013 года администрация поселения направила пакет документов в соответствующие государственные инстанции на восстановление поселковых дорог по линии ЧС. Недавно поселением получена информация о том, что в край из Москвы поступило уведомление о выделении 2,8 млн. руб. на ремонт дороги Станислава Черного (сплошное асфальтирование) от перекрестка на Маньчжурку до перекрестка с улицей Молодежной.  И 2,5 млн. руб. на ремонт дороги  тоже по линии ЧС, но  через предприятие  «Примавтодор» - от дома № 22 по улице Блюхера до перекрестка на Маньчжурку – объездная улица Лазо. Как уточнила глава поселения, документы находятся на подписи у губернатора края, их поступления ждут, чтобы объявить аукцион.
    Вместе с тем, как отметила глава поселения, запрашиваемые поселением суммы были гораздо выше - около 11 миллионов рублей.
    Кроме средств на восстановление дорог, поселению выделены средства на  возмещение затрат по ремонту ливневой канализации около детского сада «Светлячок» - тоже по линии ЧС.
    Ямочный ремонт
    С Хасанским филиалом «Примавтодор» согласовано предоставление асфальта для ямочного ремонта дорог поселения. Работы будет вести ООО «Лит», выигравшее аукцион. Лотов на ремонт несколько, часть из них выиграла «Жилищная компания» из Большого Камня.
    10 миллионов в рассрочку
    Для решения жизненно важного вопроса территории администрация «запустила» все возможные пути решения. Начиная с мая, глава Славянского городского поселения на уровне администрации Приморского края, Законодательного Собрания, в том числе депутата от Хасанского района Д. А. Текиева решает вопрос выделения средств из регионального бюджета на ремонт  дорог.  В последнем обращении, направленном на имя губернатора Приморского края, поселение попросило выделить ему  кредит в объеме 30 миллионов рублей с рассрочкой на 10 лет.
    Еще раньше с главным инвестором поселения – группой кампаний «Транзит ДВ» (президент И. А. Польченко),  рассматривался вариант ремонта дорог Славянского поселения за счет средств инвестора с дальнейшим возмещением расходов из края с рассрочкой на несколько лет (через «Примавтодор»).  
    Дума пригласила  
    Дума Хасанского района пригласила Нину Кучину на свое очередное заседание.  Главе Славянского городского поселения предложено выступить перед депутатами района   с информацией о дорогах.
    - Я очень рада, что такое предложение поступило, и внесла встречное предложение председателю Думы: провести заседание с приглашением представителя департамента дорожного хозяйства края, руководителя ОАО «Примавтодор», нашего депутата, заместителя председателя Законодательного Собрания Д. А. Текиева, всех глав поселений района и, по возможности, вице-губернатора края В. И. Усольцева. А также пригласить на Думу председателя районной комиссии по безопасности дорожного движения А. В. Дощанникова, чтобы заслушать вопрос ремонта и содержания  дорог в целом по Хасанскому району, - рассказывает глава Славянского поселения, - потому что на недавнем совещании глав этот вопрос назвали актуальным все главы поселений. Они также поддержали мое мнение о том, что в поселениях есть вопросы, которые требуют решения в районе и крае, - считает Нина Кучина. - Есть еще один юридический момент, о котором я доложу на Думе: в 2009 году был принят закон Приморского края, по которому поселению было передано 54 км поселковых дорог. В этот закон были внесены изменения, и в 2011 году в Славянском городском поселении осталось всего 20 км дорог, то есть 34 км дорог сегодня в собственности Хасанского муниципального района.
    Дарья ПОЛЯНСКАЯ.  

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список