Курсы валют ЦБ
$EUR22/0966.250.2228
EUR22/0978.08-0.3224

  • Школа искусств - кузница талантов

    2014.06.060455В детской школе искусств поселка Славянка прошел отчетный концерт на эстетическом отделении

    Маленькие музыканты, вокалисты и актеры показали гостям все, чему их за год научили профессиональные педагоги в стенах детской школы искусств. Весь год ребята занимались, готовились, старались, и результат порадовал всех. В выступлениях практически не было огрехов, зрители поддерживали ребят аплодисментами. Душевная, на доброй волне обстановка во время концерта доставила радость всем.
    Школа искусств в 2013 году отметила сороковой юбилей, ежегодно с трех отделений выпускается примерно по 20-30 воспитанников. Некоторые из выпускников возвращаются в родные стены уже в другом статусе-   как преподаватели.
    – Те семена, что мы сеяли в них во времена их обу-чения, дали свои всходы, и мы приобрели в лице наших бывших воспитанников профессиональных педагогов дополнительного образования, - рассказывает заместитель директора по учебно-воспитательной работе детской школы искусств Татьяна Алексеевна Кононюк. - На сегодняшний день в нашем коллективе семь бывших воспитанников, ныне учителей – это Наталья Юрьевна Ноженкова, Вероника Александровна Букреева, Наталья Владимировна Купцова, Елена Николаевна Чернова, Елена Сергеевна Низамова, Ольга Михайловна Попова, Татьяна Евгеньевна Леонова. Педагогический состав у нас сплоченный, мы друг друга всегда и во всем поддерживаем.
    Слова о взаимной поддержке педагогов не пустой звук, вот, например, по изъявленному желанию некоторых в школе появились новые творческие направления, которые вывели учреждение на совершенно иной уровень. Специально для Вероники Александровны Букреевой был открыт класс компьютерного дизайна, для Елены Николаевны Черновой на эстетическом отделении открыт класс вокала, для Елены Сергеевны Низамовой открыт класс гитары.
    - Идти навстречу творческим идеям педагогов мы согласны всегда, - объясняет Татьяна Алексеевна. - В учебной программе школы продвигается множество направлений искусства, не хватает только хореографа. Это огромное наше упущение, и сейчас мы ищем человека на эту должность, будем очень рады приходу специалиста в ряды нашего коллектива. Когда-то у нас был класс игры на скрипке, но из-за перевода мужа-военного на другое место службы мы потеряли квалифицированного специалиста, так что и это место сейчас вакантно. Зарплата у преподавателей достойная и отпуск большой, а еще есть каникулы.
    Ежедневно каждый учитель отдает частичку своей души воспитанникам, ведь работа с ними доставляет только радость. Дети приходят сюда без принуждения, только по желанию, отсев, конечно, неизбежен, но он в основном проходит в течение первого года обучения. За это время малыши определяются, нравится им заниматься или нет. Если нет, то они уходят туда, где им нравится больше.
    - Хотелось бы довести до сведения некоторых родителей, что мы не замещаем досуговые учреждения, мы не кружок по интересам, это дополнительное образование, - поясняет Татьяна Алексеевна. - По выпуску ученики получают свидетельства об окончании предпрофессиональной программы обучения в школе искусств. В творческом мире существует три ступени образования: первая – школа искусств; вторая – колледж; третья – академия искусств. И переступить через ступень невозможно, прохождение каждой из них обязательно для продвижения по творческой лестнице.
    От того, что ребята занимаются с удовольствием и перенимают опыт своих наставников, их талант раскрывается полностью, и на небосклоне искусства появляются новые звезды. Воспитанники школы искусств регулярно участвуют в различных концертах, конкурсах, фестивалях и занимают достойные призовые места. Приходят сюда малыши в возрасте 5-6 лет, а детей особо настойчивых родителей мы принимаем даже с четырех лет, и на протяжении нескольких лет они получают незабываемый опыт, а иногда и профессию. Зачастую воспитанники, заканчивая класс по одному из творческих направлений, не уходят, а поступают на другое отделение и продолжают посещать стены любимого учебного заведения.
    - У нас в школе вот уже на протяжении одиннадцати лет на отделении фортепьяно занимается Роман Лапинков, - рассказывает Татьяна Алексеевна. - Он пришел к нам одновременно с поступлением в первый класс общеобразовательной школы и, окончив отделение фортепьяно, на следующий год пришел к нам опять на это же отделение. Из года в год он посещает стены школы искусств и стал нашим любимчиком, представляет нас на многих конкурсах, концертах, фестивалях и занимает призовые места. В этом году он оканчивает обе образовательные школы, мы надеемся, что, время, проведенное с нами, принесет ему пользу в жизни.
    Ольга КРУЦКИХ.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список