Курсы валют ЦБ
$EUR23/1000
EUR23/1000

  • Большая встреча с Владимиром Миклушевским

    2014.06.1603924 июня делегация Хасанского муниципального района приняла участие в большой встрече Владимира Миклушевского с жителями Приморского края.

    Большой конференц-зал кампуса ДВФУ на острове Русский с трудом вместил всех желающих попасть на большую встречу с исполняющим обязанности губернатора Приморья. Обсудить самые сложные и наболевшие вопросы приехали представители территорий Приморского края, представители политических партий, общественных организаций, крупнейших предприятий, а также участники Первого Дальневосточного МедиаСаммита.  Эта часть аудитории могла задавать вопросы Владимиру Миклушевскому лично. Кроме того, вопросы  исполняющему обязанности губернатора Приморского  края поступали по телефонам колл-центра, на электронную  почту и в виде смс-сообщений.
    - Мне важно знать мнение жителей муниципальных территорий Приморья о тех процессах, которые сегодня происходят в крае. Я максимально полно и откровенно отвечу на самые острые и проблемные вопросы, - с такими словами обратился Владимир Миклушевский к присутствующим и предложил им озвучивать не только проблемы, но и свои предложения по тем или иным вопросам  из жизни края.
    Большая встреча с Владимиром Миклушевским продолжалась три часа. За это время он ответил на десятки прозвучавших вопросов. Чаще всего приморцы говорили о недостаточно высоком уровне медицины, плохих дорогах, трудностях устройства детей в детские сады. На встрече были затронуты проблемы моногородов, агломерации, создания территорий опережающего развития. Людей интересовали проблемы развития медицинской авиации в крае, финансовая поддержка учреждений культуры и спорта на территориях муниципальных образований. Жители края не остались в стороне и от политических событий, в частности, войны в Украине. Приморцы предложили создать на территории края сеть миграционных центров для украинских беженцев.
     - Мы должны помогать не только беженцам с Украины, но и всем, кто желает поселиться в Приморье, - ответил  В. В. Миклушевский на это выступление и пообещал заняться решением этого вопроса.
    Возможность обратиться к Владимиру Миклушевскому с вопросами представилась и участникам  делегации Хасанского района.
    Их озвучила исполняющая обязанности главного врача ХЦРБ Наталья Александровна Рогачева. Как руководителя здравоохранения ее интересовала программа оказания финансовой поддержки медицинским работникам среднего звена на селе. Принятие такой программы на краевом уровне помогло бы решить проблему кадров в сельских учреждениях здравоохранения, аргументировала свой вопрос Н. А. Рогачева.
    Кроме этого хасанцы  проговорили о необходимости смены статуса ряда поселений района с городских на сельские, что позволило бы закрыть целый ряд социальных и экономических вопросов.
    - Обязательно изучим затронутую Вами тему. Однако хочу сказать, что в  свете тех задач, что поставил Президент  Правительству Российской Федерации и Федеральному Собранию, развитие Приморья является приоритетным направлением. Ряд самых наболевших вопросов территорий можно будет решить в рамках государственной программы комплексного развития Приморья, - ответил на наш вопрос Владимир Владимирович Миклушевский.
    Что касается медицинской сферы, то он назвал ее зоной тревоги по Приморью в целом, заверив, что развитие медицины уже стало одним из приоритетов руководства края.
    А вот строительство моста на мыс Песчаный, где расположен поселок Береговой, который является частью Владивостока, Владимир Миклушевский назвал больше фантазией, чем реальностью. Такая перспектива несколько разочаровала жителей Хасанского района, который, в случае строительства моста, мог бы значительно приблизиться к большому Владивостоку.
    Вообще встреча с исполняющим обязанности губернатора края получилась очень продуктивной: решение многих вопросов было им взято под личный контроль, другие наболевшие проблемы были взяты на заметку вице-губернаторами Приморского края.
    Пресс-служба администрации Хасанского муниципального района.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список