Курсы валют ЦБ
$EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436

  • Выборы в Славянке: партии опять проигрывают

    2014.08.080776На состоявшихся 3 августа выборах депутатов Муниципального комитета Славянского городского поселения победу опять одержали самовыдвиженцы

    Несмотря на лето, жару и пляжное настроение, явка на избирательные участки  была необычно для выборов такого уровня высокой. 42,77 процента избирателей  воспользовались правом голоса.  К активности жителей поселения, конечно, подтолкнул сам ход избирательной кампании. Листовки даже в неположенных местах, агитаторы, приходящие на дом, встречи с избирателями – обычно это атрибуты «больших» выборов, как минимум в Думу района или на пост главы. А тут за кресла в Муниципальном комитете боролись не на шутку.
    Партия «Единая Россия» выдвинула  своих претендентов на каждый мандат, пять человек шли от ЛДПР. Как и в Барабаше, история повторилась.  Из пятнадцати кандидатов от «Единой России» победу одержал один – Д. С. Бондарь, от ЛДПР – никто.
    Надо сказать, что победа Д. Бондаря была предсказуемой. В прошлом году он  баллотировался в депутаты районной Думы практически по этому же избирательному округу, и еще тогда вел  серьезную избирательную кампанию.
    А вот итоги голосования в целом предсказуемы не были.  Почти стопроцентной победы объединения самовыдвиженцев «Мы – Славянка»  не ждал никто. Она могла быть и стопроцентной, если бы  в избирательных бюллетенях не стояли рядышком две Натальи Васильевны Кушнаревы – одна из Славянки, другая из Зарубино. Зарубинская «оттянула» более ста голосов. Как рассказывают на избирательных участках, люди ставили «галочки» напротив первой Кушнаревой из Зарубино, потом спохватывались, но бюллетень-то уже  не поменяешь.
     Больше всех голосов избирателей набрал К. Г. Ким – 945.  И это понятно, Константина Геннадьевича уважают  буквально все – за профессионализм, чуткое отношение к людям, простоту в общении.   Среди тех, кто набрал больше восьмисот голосов, С. А. Долгих,  В. П. Филиппов.
    Присутствовали 3 августа и традиционные выборные «забавы» - как нам стало известно, в дом № 6 по улице Лазо приносили водку от кандидатов. Тут же курсировала  черная иномарка,  предлагавшая подвезти до избирательного участка.
    По данным  территориальной избирательной комиссии, на округе № 1 победу одержали П. В. Антоненко, Е. В. Демина, С. А. Долгих, В. П. Филиппов, А. В. Юдин. На округе № 2 -  С. В. Беляев, О. И. Гаврилюк, И. А. Гракова, К. Г. Ким, Т. А. Коняшкина. На округе № 3 – Б. М. Акилбекова,  Д. С. Бондарь, Е. А. Голаенко, Н. Н. Пряхина, Г. М. Рогачева. Решения территориальной избирательной комиссии  смотрите на шестой полосе.
    Анна ВАСИЛЬЕВА.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список