Курсы валют ЦБ
$EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
    • Медведь-разбойник уничтожен

      2014.11.2801915Охота за бурым медведем, от когтей которого пострадала жительница Барабаша, увенчалась успехом – животное было застрелено

      По сообщению главы Барабашского сельского поселения Валерия Колесникова, усилия по розыску и уничтожению дикого зверя, который забрел в населенный пункт, завершились полной победой. Теперь барабашцы могут вздохнуть спокойно – лесной разбойник уничтожен. Во вторник, 18-го ноября, группе, состоящей из сотрудников полиции, охотников и специалистов национального парка «Земля леопарда» удалось выследить и уничтожить зверя.
      Напомним нашим читателям, что впервые на улицах села медведь появился 15-го ноября. Зверюга несколько дней держал в страхе жителей Барабаша – он свободно разгуливал по дворам, нападал на собак и крупный рогатый скот, но главное, и самое печальное, от его лап пострадала пожилая пенсионерка, проживающая на окраине Барабаша.  Медведь напал на женщину во дворе ее же дома. Пострадавшая была доставлена в районную больницу с множественными рваными ранами с проникновением в грудную клетку и на время написания материала (вторник) находилась в реанимации.
      Все эти дни за наглым и совершенно не боящимся людей медведем шла упорная охота: созданная группа по поимке животного прочесывала улицы села и близлежащий лесной массив. Каждый сельчанин был начеку – детей не отпускали на улицу без присмотра, в школу и детский сад ребятня добиралась только на транспорте, сотрудники полиции провели беседы с учащимися школ.
      После нападения на человека медведь еще несколько раз заходил во дворы частных домойв сельчан, наводя на них ужас – косолапый подрал нескольких собак. Однако во вторник, 18-го ноября, когда зверь в очередной раз полез в огород, его настигла пуля охотника. Членам совместной группы удалось вычислить, где в следующий раз появится грозное животное.
      Убитый зверь оказался очень крупным представителем бурых медведей. Два с половиной метра ростом и 300 килограммов веса – так примерно охарактеризовали его данные участвовавшие в поимке охотники.
      В настоящее время тело животного доставлено в клинико-диагностический центр по изучению болезней крупных диких животных на базе Приморской государственной сельхозакадемии. В ближайшее время специалисты установят причину неадекватного поведения медведя. Ведь выходить из леса к людям медведю не было нужды.
      Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Голосование

    Кто выйдет в финал лиги чемпионов


    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список