Курсы валют ЦБ
$EUR23/0762.98-0.111
EUR23/0770.650.1395
    • Аукцион «сыграл»

      2019.07.010403Прошедший 27 июня аукцион на предоставление в аренду земельных участков, что называется «сыграл», принеся в бюджет Хасанского района без малого 400 тысяч рублей.

       

      Аукционы на предоставление в аренду гражданам земельных участков в администрации Хасанского района проводятся регулярно. Как правило, выставляемые на аукцион земли, уходят с молотка по минимальной цене. Однако результаты состоявшегося в минувший четверг аукциона удивили и порадовали организаторов: вместо запланированных 168 тысяч рублей, районный бюджет пополнился почти на 400 тысяч!  

      - На аукцион были выставлены 4 земельных участка, расположенных на территории Безверховского сельского поселения, с различными видами разрешенного использования, – рассказывает начальник управления градостроительства, земельных и имущественных отношений Руслан Абжалимов. – Один из земельных участков находится в границах населенного пункта. Его можно использовать в целях, связанных со спортом. Оставшиеся три участка площадью от 3 до 5 тысяч квадратных метров, располагаются в близи проток реки Нарва, неподалеку от пляжных территорий. Эти земельные участки имеют вид разрешенного использования «Охота и рыбалка», что позволяет строить на них домики рыбака и охотника, а также другие капительные объекты, которые могут быть использованы в этих целях.

      Начальная стоимость лотов варьировала от 23,5 тысяч рублей до 71,3 тысяч рублей – в зависимости от местоположения земельного участка. Однако в ходе аукциона начальные цены выросли и составили от 73,4 до 115,7 тысяч рублей. Некоторые участки подорожали в 3-4 раза. Но, несмотря на то, что им пришлось заплатить за землю больше, чем планировали, участники аукциона его итогами довольны: ведь в будущем они имеют право выкупить эти земельные участки в собственность, что по мнению аналитиков, является самым надежным вложение средств. Ведь в свое время еще Марк Твен советовал: «Покупайте землю: ее больше не производят!».

      - Такие аукционы администрация Хасанского муниципального района планирует проводить и впредь. Свободные земли еще есть, и их необходимо запускать в хозяйственный оборот, так как это позволит решить сразу две насущных проблемы – борьба с природными палами и наполнение районного бюджета. Информация о запланированных аукционах будет публиковаться в газете «Хасанские вести» и на официальном сайте администрации Хасанского муниципального района  http://prim-hasan.ru, - сказал Р. Х. Абжалимов.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Объявления

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта

    Каталог предприятий

      Развернуть список