1. ЧЕСНОК-обладает антивирусными свойствами, особенно эффективен во время сезона простудных заболеваний, помогает снизить уровень холестерина, защитить от бактерий и паразитов, оказывает положительное влияние и на функции сердечно-сосудистой системы, способствует выработке тестостерона.
2. ТЫКВА-лидер в своей категории по содержанию железа, способствует ускорению процессов усвоения еды и нормализации обмена веществ, слабительное действие овоща хорошо сказывается на работе пищеварительного тракта, с помощью тыквы можно вывести токсины, холестерин и шлаки.
Содержит: магний, кальций, цинк, фосфор, йод, витамины группы B, А, С, Е, D, РР, К, Т.
3. ПОМИДОРЫ-нормализуют метаболизм, работу кишечника и почек, снижает показатель холестерина в крови, оказывают положительное воздействие и при нарушениях сердечно-сосудистой системы, анемии.
4. МОРКОВЬ- улучшает внешний вид кожи, устраняет недостатки эпидермиса, ускоряет рост ногтей и волос, благоприятно воздействует на зрительную функцию, устраняет холестерин, укрепляют сердечную мышцу, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, повышает защитную функцию организма, обладает антибактериальным свойством, полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей, нарушениях нервной системы.
Содержит: каротин, органические вещества группы В, РР, С, Е, К.
5. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ-способен снизить риск развития злокачественных образований в толстой кишке, поджелудочной железе, легких или мочевом пузыре, стимулирует рост ногтей и волос, улучшает зрительную функцию, помогает избавиться от депрессивного состояния, восстановить силы, снять нервное напряжение. Антиоксиданты снижают артериальное давление, разжижают кровь. Минеральные компоненты в составе овоща повышают защитную функцию организма, укрепляют сосуды кровеносной системы.
Содержит: провитамин А, калий, железо, кальций, витамин E.
6. ЛУК-повышает защитную функцию организма, помогает в борьбе с простудой и гриппом, среди прочих его свойств – активация метаболизма, очищение крови, борьба с онкологическими заболеваниями, оказывает благотворное влияние и на функцию сердечно-сосудистой, нервной системы, способствует очищению крови.
7. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА- может вылечить гастрит на самой запущенной стадии. Используется для профилактики нарушения сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ, снижает риск развития врожденных дефектов и профилактику развития онкологических заболеваний, оказывает противовоспалительное действие.
8. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК- помогает укрепить мышечную массу, повышает защитную функцию организма, нормализует обменные процессы и способствуют функционированию нервной системы. Полезные свойства горошка сохраняются в замороженном и консервированном виде.
Содержит: кальций, калий, магний, фосфор, витамины группы В, А, С, Н.
9. КАБАЧОК- способствует укреплению мужского здоровья: способен предупреждать появление злокачественных новообразований в предстательной железе; оказывает положительное воздействие на волосы, кожу, работу сердца, мозговую деятельность, печень и мышцы, выводит излишки жидкости и холестерина из организма. В приготовленном виде овощ нормализует функции кишечника и желудка, предотвращает задержку жидкости.
10. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ (БАТАТ)- содержит большое количество клетчатки, плоды могут использоваться в качестве профилактики запоров, очищает кровь от холестерина, улучшает кровообращение, нормализует показатели артериального давления. Разрешается употреблять сладкий картофель и людям с сахарным диабетом., используется для профилактики старения и появления ранних морщин, является отличным антидепрессантом.
Содержит: тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, кальций, железо, калий, марганец, витамины С, D и К.