Рекламный баннер 990x90px ban1
92.75
100.44
Рекламный баннер 468x60px main1

Банковские карты «под прицелом»

Чтобы снять деньги с банковской карты наличными, необходим код подтверждения. Это известно всем. Но есть и другие способы хищения денег с карты, причем заветные цифры кода совершенно не нужны.
- Например, чтобы расплатиться банковской картой в магазине, приобретая какие-то товары, как правило, ПИН-код не нужен, - рассказывает заместитель начальника уголовного розыска ОМВД России по Хасанскому району Алексей Грехов. – Причем это касается не только обычных торговых точек, где установлены платежные терминалы, но и интернет-магазинов.
Оперативники советуют хасанцам сразу после обнаружения пропажи пластиковой карты блокировать ее. Дело в том, что даже если карточка нашлась, деньги могут продолжать уходить со счета. Как это происходит? Подобный случай был зафиксирован этим летом. Преступление, совершенное жительницей района, было раскрыто.
Алексей Грехов рассказал, что похищенную у жителя Краскино банковскую карту в течение нескольких дней вернули. Но со счета продолжали уходить деньги. Порядка 10 тысяч рублей было присвоено злоумышленником. Средства уходили небольшими суммами и тратились в социальных сетях и онлайн-играх.
Мужчина отдыхал в кафе «Корона» и потерял там барсетку. Он был изрядно выпившим, поэтому точно не помнил, при каких обстоятельствах и где оставил ценное имущество. В барсетке была пластиковая карточка. Потерпевший попытался найти сумочку, спросив у персонала кафе, не видели ли они его вещь. Где-то через две недели потерянная барсетка нашлась, ее вернули владельцу. Карточку тоже. Только через месяц мужчина обнаружил, что со счета небольшими суммами пропадали деньги.     
- Нехитрыми манипуляциями оперативникам удалось установить виновника, который воспользовался чужим банковским счетом. Мы, конечно, не будем посвящать в подробности, как именно похищались деньги с пластиковой карты без применения кода подтверждения, дабы не раскрывать преступные методы, - говорит Алексей Грехов. - Читателям «Хасанских вестей» достаточно знать, что таких методов довольно много. Стоит только один раз завладеть банковской картой, на которой есть деньги, и потом ее можно смело возвращать, а счет продолжать опустошать.
Злоумышленница, жительница поселка Краскино, доказательство виновности которой были в полном объеме собраны сотрудниками полиции, получила судимость. Блюстители правопорядка призывают хасанцев быть бдительными. Если у вас украли или вы потеряли банковскую карту, ее нужно незамедлительно блокировать. Как только клиент банка подает заявление о блокировке карты по причине ее утраты или хищения, то денежные операции с нее также блокируются. А это значит, что ущерб от этой неприятности может быть минимальным.
Ирина НОВИКОВА.

4168

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша