Рекламный баннер 980x60px ban1
73.97
83.84
Рекламный баннер 468x60px main1

Беженцам нужна помощь

На сегодняшний день очень актуальна тема вынужденных переселенцев из сопредельной Украины на территорию России. Мы уже не раз говорили о беженцах, живущих в селе Андреевка, об их бедах и долгожданных радостях. В селе Безверхово на базе отдыха «Энергетик» также временно проживают люди, лишившиеся всего из-за так и необъявленной войны. Там где, убивают мирных жителей, расстреливают автобусы с беженцами, разрушается вся инфраструктура, по официальной информации властей Украины - идет борьба с террористами и сепаратистами. Мы живем далеко от объятой пламенем горя и разрухи страны, но это не уменьшает ощущения ужаса от всего там происходящего. Живущие в Хасанском районе бывшие украинцы сегодня не имеют статуса беженцев, им присвоен статус вынужденных переселенцев. Оказавшись в чужой стране, в незнакомых краях, вдалеке от родных и близких, люди находятся в полной неуверенности в завтрашнем дне.
Как рассказали переселенцы, условия на базе отдыха их устраивают, и кормят здесь хорошо, но все понимают, что это временно и надо что-то делать. Всего здесь живет 36 человек, из них 8 детей, 3 пенсионера и 2 инвалида. Основную часть составляет молодежь, в большинстве - люди семейные.
- Дай бог здоровья и благополучия всем, кто нам помогает, - говорит пенсионерка Мария Романовна Дашкова. - От всех переселенцев хочу сказать, что мы не ожидали такого радушия со стороны совершенно незнакомых нам людей. Здесь, на базе отдыха «Энергетик», о нас заботится очень добрый и отзывчивый человек – Татьяна Васильевна Валова, администратор базы. Она переживает вместе с нами за оставшихся на Украине наших родных и близких людей. Совершено безвозмездно дает нам свой телефон, чтобы могли связаться с родственниками, звонить по вопросам трудоустройства. Все мы понимаем, что приносим ей неудобства, и порой нам неудобно, что мы все взрослые, трудоспособные люди сидим здесь без дела. Огромное ей спасибо за помощь, сопереживание и понимание.
В процессе общения с беженцами удалось выяснить, что практически все взрослые среди переселенцев согласны на любую работу с возможностью проживания. Некоторые даже готовы жить на подселении у пожилых или одиноких людей, чтобы совместно с ними вести хозяйство. Также они не гнушаются работать на частных подворьях или у предпринимателей малого бизнеса сторожами, уборщиками, вахтерами. К сожалению, с предложениями о работе приезжают лишь представители крупных организаций района. Пользуясь случаем, беженцы обращаются ко всем, кто может предоставить им жилье и работу, так как на базе отдыха они смогут находиться лишь до 28-го октября. Связаться с беженцами можно по телефону администрации базы отдыха – 93-1-49.
На Украине у многих переселенцев остались родственники, а связаться с ними нет возможности из-за отсутствия телефонов, доступа в Интернет, поэтому  они очень надеются на помощь спонсоров и меценатов в предоставлении им либо сим-карт сотовой связи «Билайн» (потому как другие в Безверхово практически не ловят), либо карты оплаты локальной связи, либо Интернет-модема.
- Неудобно об этом просить, но сегодняшнее положение заставляет нас взывать о помощи ко всем, кто может эту помощь оказать, - говорит молодая женщина. – Невозможно передать наш страх, что наступит 28-е октября, а мы так и не найдем для себя места. Где мы будем жить? Чем питаться? Пока у нас все хорошо – есть крыша над головой, еда, одежда, но надо думать о будущем, а оно, к сожалению, пока весьма туманно.
Убежав от обстрелов и бомбежек, беженцы надеются начать новую, спокойную жизнь здесь – в Приморском крае, и их крик о помощи обязательно должен быть услышан, ведь мир на том и держится, что существуют неравнодушные, готовые прийти на помощь люди.
Ольга КРУЦКИХ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша