Рекламный баннер 980x60px ban1
76.98
92.23
Рекламный баннер 468x60px main1

День леопарда праздновали дружно

В Славянке
День леопарда прошел на выходных в поселке Славянка. Здесь состоялся экологический фестиваль «Ярмарка талантов «Земли леопарда» с участием учеников почти всех местных школ. По итогам соревнований команда ребят из школы № 2 Славянки завоевала право назвать котенка дальневосточного леопарда.
Организаторами празднования Дня пятнистого хищника в Славянке в этом году выступило районное управление образованием при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды», национального парка «Земля леопарда» и WWF России. Праздник, посвященный самой редкой крупной кошке планеты, прошел здесь уже в 11 раз и по традиции оказался насыщенным и ярким.
Открыло торжество шествие к главной площади Славянки. Основными его участниками стали 16 команд из пришкольных экоклубов школ Хасанского и Надеждинского районов. Каждая из них заранее приготовила на месте праздника свой стол с сувенирами и выпечкой «леопардовой тематики». Затем команды со сцены приветствовали организаторы акции. От ФГБУ «Земля леопарда» для победителя  фестиваля был приготовлен специальный приз - право назвать безымянного котенка леопарда.
Школьникам было предоставлено право назвать котенка леопарда под номером Leo 9. По итогу творческого конкурса, оценке столов с сувенирами и участии в станционной игре от «Земли леопарда» право дать имя леопарденку получили ребята из школы № 2 поселка Славянка. Ожидается, что оно будет озвучено в воскресенье, 28 сентября по время празднования Дня тигра во Владивостоке.  
В то же время возможность завоевать право назвать одного из пятнистых хищников по-прежнему есть у каждого. Для участия в конкурсе «Хранитель леопарда» нужно заполнить форму и отправить ее по электронному адресу leo_name@leopard-land.ru .

В Барабаше
Празднование 120-летнего юбилея прошло в селе Барабаш в субботу, 20 сентября. В подарок селу, граничащему с «Землей леопарда», сотрудники и волонтеры национального парка устроили «фотоохоту» и раскрасили лица всем желающим «под пятнистого хищника».
Праздник по случаю дня основания села Барабаш начался днем и продолжался до позднего вечера. По традиции открыло церемонию поздравление от главы населенного пункта – Валерия Колесникова, после чего свои пожелания жителям села выразили представители местных общественных объединений и учреждений, среди которых был и национальный парк «Земля леопарда».
В качестве подарка жителям Барабаша сотрудники и волонтеры нацпарка подготовили свою часть развлекательной программы. Рядом с батутами и полевой кухней на главной площади села разместился аттракцион «Фотоохота», а также стол, за которым несколько гримеров «превращали» всех желающих в леопардов. И если возможность увидеть себя на снимках, сделанных автоматической фотоловушкой, привлекала не многих, то спрос на бесплатный грим превзошел все ожидания.
Дети всех возрастов окружали пятерку волонтеров-гримеров, выстраиваясь в очередь на протяжении всего времени их работы. «Превращение в леопардов» завершилось только после того, как стало ясно, что часть ребят, умывшись, стала подходить к гримерам по второму, а кто и по третьему разу.
Работа волонтеров на площади Барабаша продолжалась около трех часов, и к концу праздника казалось, что в селе не осталось ни одного ребенка без усов и леопардовых пятен на лице. И хотя гримеры и сотрудники национального парка уехали до окончания праздничной  программы, еще долго по улицам села-юбиляра ходили маленькие «леопарды».

Мария Окулова, главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда».

806

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша