Рекламный баннер 980x60px ban1
69.81
81.03
Рекламный баннер 468x60px main1

Хасан стал родным

Нина Даниловна родом из Сумской области, что недалеко от Харькова. В 20 лет, выйдя замуж, переехала жить в Крым. Здесь у молодой пары Ващенко родилась любимая дочь Людмила.
- В 68-м, когда дочке исполнился годик, мы с мужем решили ехать на Дальний Восток, - рассказывает женщина. – Были молоды, хотелось романтики. По пути в Приморье  любовались такими красивыми городами и населенными пунктами, надеясь, что и в Хасанском районе нас встретит такая же благодать. Но когда привезли нас в Хасан, увидели только камыши. Многие из тех переселенцев, что приехали с нами, сразу же уехали, а мы остались.
Начали работать в местном колхозе, который уже через два года распался. Пришлось идти трудиться на железную дорогу. 30 лет Нина Даниловна отработала на станции Хасан товарным кассиром. Супруг служил в милиции.
В конце 90-х, когда начались массовые сокращения, пришлось уйти на пенсию. По итогам 30-летней работы на железной дороге Нина Даниловна была отмечена множеством почетных грамот, получила звание «Ветеран труда».
- Сегодня в поселке реализуется программа «Переселение из ветхого и аварийного жилья», - рассказывает Нина Ващенко. – Я тоже подпадаю под это переселение. Но скажу честно, не хочу перебираться в благоустроенную квартиру. Я настолько привыкла жить в своем доме, как говорится, ближе к земле. Свой огородик под боком, уютный дворик – вышел, где-то клумбу подправил, где-то прополол грядки.
Дочь Людмила, которая живет в районном центре, давно зовет маму к себе – мол, возраст, нужна будет помощь, уход, присмотр. А Хасан все-таки очень далеко. Рейсовый автобус ходит только раз в неделю, а такси нанимать дороговато. Нина Даниловна признается, что тоже задумывалась об этом, но прожить в многоквартирном доме больше двух дней не может: давят стены и потолки.
- Наш поселок стал для меня в буквальном смысле родным, - делится Нина Даниловна. – Добрые соседи, с которыми живем бок о бок уже не один десяток лет, дворик и улицы – все это уже настолько стало близким, что расстаться с этим просто невозможно.
В сентябре Нина Ващенко стала победительницей традиционной читательской лотереи, проводимой газетой «Хасанские вести», и выиграла денежный сертификат на сумму 4 тысячи 500 рублей. Женщина рассказывает, что никак не рассчитывала получить столь ценный приз.
- Когда я отправляла подписной абонемент в адрес редакции, то надеялась получить бесплатную подписку, - рассказывает победительница. – На большее и не рассчитывала. С нетерпением ждала номер с итогами розыгрыша, почтальона во дворе встречала, чтоб газету не пропустить. И, конечно, когда увидела свою фамилию среди обладателей денежных сертификатов, радости моей не было предела. Первым делом позвонила дочери и рассказала эту радостную новость. А на следующий день были выборы губернатора, так пока проголосовала, весь поселок меня поздравил с выигрышем.
Денежный сертификат нашей подписчице пришелся как раз кстати  - у пенсионерки сломался старенький телевизор, а выигрыш подарил возможность приобрести новый – пенсия не такая уж большая, чтобы покупать дорогую технику. Вместе с сыном она приехала в районный центр и в магазине «В-Лазер», доплатив нужную сумму, приобрела новенький телевизор.
- Я очень благодарна всему коллективу «Хасанских вестей» за интересные статьи, актуальные новости, ну и, конечно, за прекрасную возможность выиграть в лотерее ценный приз, - говорит Нина Даниловна.
Мы, в свою очередь, еще раз поздравляем женщину с выигрышем, и желаем Нине Даниловне здоровья, благополучия и удачи во всех делах!
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

1576

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша