Рекламный баннер 990x90px ban1
92.75
100.44
Рекламный баннер 468x60px main1

Завершается ремонт ливневки и теплотрасс

В ремонтную программу объектов ЖКХ Славянского городского поселения на 2014 год, по словам начальника отдела ЖКХ администрации поселения Олега Сваржинского, был включен ремонт ливневой канализации и теплотрасс.
Аукцион по ремонту, очистке и восстановлению  ливневых колодцев дорожного полотна и межквартальных проездов выиграл ИП Щербина. На настоящий момент работы идут к завершению. За время ремонта было отремонтировано около 40 ливневых решеток и колодцев, а также лотковые ливневые системы, такие, как по улицам Чкалова, Молодежной,  Дружбы, 50 лет Октября, Лазо (участками).
Последним объектом была ливневая решетка и колодец в центре Славянки напротив автопарковки. Там, как пояснил Олег Сваржинский, четыре метра ливнеприемной решетки, которая изначально пролегала через всю дорогу, оказались закатанными в асфальт. По этой причине в период тайфунов дорога «уходила» под воду. Сейчас решетка по всей длине  поднята и восстановлена.
В этом году теплотрассы районного центра ремонтируются не только силами и средствами теплоснабжающей организации – Примтеплоэнерого, но и на средства бюджета Славянского городского поселения. В ремонтную программу поселения, стоимостью 12 млн. рублей, вошло пять участков. Это участок по улице Парковой, участок от теплоцентрали до трех пятиэтажек по улице 50 лет Октября,  участок от основной  теплотрассы  через  дом № 19 (транзит) к дому № 21 по улице Героев Хасана, а также участок между 50 лет Октября, 2 и Молодежной, 2. Этот проблемный участок наружной теплотрассы, пояснил начальник отдела ЖКХ поселения, будет наконец-то уложен в землю. В результате ремонта будет устранена не только проблема с подачей и сбережением теплоносителя, но будет освобожден проезд во двор между домами. И последний – большой участок от Дружбы, 22 до Дружбы, 24, работы на котором приостановлены. Как пояснил Олег Сваржинский, здесь понадобились дополнительные работы – трубы тепломагистрали необходимо поднять, потому что трасса лежит в воде. В связи с этим администрацией объявлена котировка на закупку новых лотков для теплотрассы. Они будут уложены прямо на старые лотки.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ. 

3896

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша