Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Пожароопасный период начнется в октябре

Весна 2014 года запомнится приморцам небывалой пожарной активностью: полгода назад практически вся территория Приморского края была объята огнем лесных пожаров. Не стал тогда исключением и Хасанский район: огонь полыхал в лесах, на огромных территориях степей и болот, несколько раз вплотную подбирался к населенным пунктам и угрожал переходом на территорию сопредельного государства. Из-за разгула огненной стихии в районе был введен режим ЧС, снять который удалось лишь в конце мая.
С наступлением осени в районе вновь заговорили о борьбе с природными пожарами.
- Нынешние лето и осень выдались необычайно засушливыми, а потому вопрос о подготовке к осенне-зимнему пожароопасному периоду стоит как никогда остро, - с такими словами к участникам совещания обратился глава Хасанского муниципального района Сергей Овчинников.
Он призвал собравшихся не повторять ошибок, допущенных при подготовке к весеннему пожароопасному периоду, и принять все меры по недопущению возникновения пожаров нынешней осенью. Среди первоочередных задач, поставленных главой района перед участниками совещания – налаживание взаимодействия между службами, задействованными в проведении профилактических мероприятий, а также достижение координации в действиях  при подготовке к осенне-зимнему пожароопасному периоду. Особое внимание нужно уделить работе с собственниками и арендаторами земельных участков, расположенных на территории Хасанского района, и обязать их провести на своих территориях все необходимые профилактические мероприятия по недопущению природных пожаров, подчеркнул Сергей Владимирович.
В ходе заседания комиссии были заслушаны отчеты о том, какие меры пожарной безопасности в районе уже предприняты. Как оказалось, сделано немало: на особо охраняемых природных территориях проложены десятки километров минполос, придорожная территория очищается от сухой травы и горючего мусора, на водоемах подготовлены места забора воды для тушения пожаров, в поселениях проверены и приведены в готовность пожарные гидранты. Но для того, чтобы эти меры по борьбе с природными пожарами оказались эффективными, необходимо достичь взаимопонимания между всеми, кто ведет хозяйственную и служебную  деятельность на территории Хасанского района, говорили выступающие. И прошедшее заседание КЧС получилось в этом плане очень результативным, поскольку в нем приняли участие главы городских и сельских поселений Хасанского района, сотрудники полиции и работники прокуратуры района, работники нацпарка «Земля леопарда», представители крестьянско-фермерских хозяйств и лесничеств, охохозяйств, руководители тепло- и энергоснабжающих предприятий Хасанского района, пожарные, пограничники, военные, работники дорожных служб, в том числе и железнодорожники.
В результате трехчасовых обсуждений участники заседания приняли решение завершить до 15 октября 2014 года все профилактические мероприятия по борьбе с природными пожарами. До указанной даты очистить территории населенных пунктов от сухой травы и горючего мусора. Провести противопожарные мероприятия вокруг населенных пунктов и садоводческих товариществ. Создать в населенных пунктах патрульные группы из числа добровольных пожарных формирований и жителей для своевременного обнаружения и борьбы с природными пожарами. Организовать среди населения разъяснительную работу и инструктаж по вопросам пожарной безопасности. Создать вокруг населенных пунктов противопожарные барьеры путем устройства минполос. Запретить жителям района производить выжигание сухой травы и разведение лесных костров. Ограничить нахождение в лесу граждан и транспортных средств. В случае возникновения пожара производить расследование с выявлением и привлечением к административной ответственности виновников пожара.
Ряд решений КЧС коснулся деятельности служб, предприятий, организаций и общественных объединений, работающих на территории Хасанского муниципального района. Их также обязали соблюдать меры пожарной безопасности и проводить мероприятия по профилактике лесных пожаров.
Пресс-служба администрации Хасанского муниципального района.

821

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша