Рекламный баннер 990x90px ban1
92.75
100.44
Рекламный баннер 468x60px main1

«Коммунальщиков я называю врагами Славянки»

Последние несколько лет районный центр стал активно озеленяться и благоустраиваться – клумбы, деревца и кустарники, тротуары, строительство различных спортивных и развлекательных объектов. Все это сегодня радует славянцев. Многие жители поселка, подхватив эту инициативу, стали облагораживать свои дворы, задумались о чистоте вокруг. Но есть у всей этой благостной картины один жирный «штрих», который все портит, - коммунальные службы.
- Не будем далеко ходить и приведем несколько примеров, - говорит Вадим Домашенко. – Участок дороги и тротуар перед супермаркетом «Туманган». Ремонтные работы там велись уже трижды. И ни разу коммунальщики не восстановили после себя дорожное покрытие, бордюры и прочие объекты благоустройства. Последний ремонт был весной нынешнего года. При этом, не предупредив нас заранее, стали рыть, раскурочили все молодые посадки березок. Если бы предупредили, мы бы их хотя бы выкопали, да в кадки на время поместили.
А  как ремонт около «Тумангана» закончился, после  коммунальщиков осталась лишь разруха. Дорожное полотно так и не восстановили, вырванные бордюры не вкопали, да еще и газон с посадками раскурочили.   
Дважды от рук «Примтеплоэнерго» страдала и парковка около центрального рынка и гастронома «Рябинушка». И оба раза компания «Автосервис» приводила в порядок свою стоянку близ магазина и столовой собственными силами.
- После очередных ремонтных работ, которые были проведены два года назад, мы с горечью обнаружили, что в магазине стали резко падать продажи, - говорит Вадим Николаевич. – Причина была проста – после ремонта  тепломагистрали, которая проходит как раз под территорией стоянки, у славянцев не было возможности проезда к нашему магазину. А если нет подъезда и места для стоянки, то покупатели едут в другой магазин, где нет таких проблем. Мы стали обращаться в «Примтепло», но никакой реакции не последовало. Пришлось восстанавливать асфальтовое покрытие на парковке самим, за свой счет. Немного асфальта не хватило на стоянку рынка. Так этот участок не асфальтирован по сей день.
Еще один неблагополучный участок – это дорога напротив славянского отделения почты. Несколько месяцев назад компания «Примтеплоэнерго» была вынуждена нарушить дорожное полотно, чтобы устранить аварию на теплотрассе. Аварию-то устранили, а вот дорога по сей день не восстановлена. Была попытка ремонта дороги – с помощью обычного цемента. Но она, понятно, оказалась неудачной. После первого же дождя цемент раскрошился.  
Вадим Николаевич задает местным властям справедливый вопрос: почему, когда администрации поселения нужна помощь, чиновники обращаются к предпринимателям, а когда в этой помощи нуждаются сами предприниматели, то руководители стараются от проблем откреститься? Почему идет «игра в одни ворота»?
- Конечно, нельзя остановить эти ремонты, они нужны, и с этим никто не спорит, - говорит Вадим Домашенко. – Но нужно же как-то по-человечески относиться к поселку, в котором живешь. После таких вот варварских методов я стал называть коммунальщиков врагами Славянки. И при этом в местных СМИ «Примтеплоэнерго» отчитывается, что устраняет последствия ремонта качественно. Может, коммунальщики в какой-то другой Славянке живут?!
Ирина НОВИКОВА.

4067

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша