Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Первый сезон хасанской лиги по футболу

Это стало возможным после строительства нового стадиона «Юность» в районном центре. Для футболистов здесь созданы настолько комфортные условия, что тренировки стали возможны ежедневно, даже в плохую погоду. Причем речь идет не только о школьниках, но и о взрослых спортсменах-футболистах.
- Идея проведения соревнований между командами поселений и организаций Хасанского района витала в воздухе давно, - рассказывает руководитель футбольной лиги района, директор стадиона «Юность» Александр Рябов, - и стала возможной лишь со строительством нового стадиона. И если раньше, по большим праздникам, в матчах по большому футболу мы могли видеть только три местные команды, то сегодня количество команд выросло.
Теперь это не только команда ветеранов, сборная Славянки и сборная Хасанского района, но и две вновь созданные команды. По словам Максима Бренчагова, футбольная лига пополнилась еще двумя командами. Причем команды «Порт Посьет» и «СРЗ» стали настоящей находкой районного футбола.
Футболисты команды «Порт Посьет» - это объединенный коллектив спортсменов из Посьета и Краскино. Команда молодая, и, надеемся, еще порадует своих болельщиков хорошим футболом.
Команда «Цитадель» - это сборная пограничников района и славянских футболистов. Футбольная команда «Ветеран» состоит из более 80-ти процентов игроков, возраст которых старше 40 лет. Команда «Славянка» - это студенты и сотрудники различных организаций и предприятий районного центра.
- Жаль, что не удалось собраться команде «РЖД», - говорит представитель хасанской футбольной лиги, член команды «Ветеран» Максим Бренчагов. - Планировалось, что этот коллектив сложится из работников железнодорожных станций Хасана и Приморского. Но сказался кадровый голод. Надеемся все-таки, что в будущем эта команда войдет в футбольную лигу Хасанского района.  
Команда «СРЗ», в которой участвуют не только работники завода, но и личный состав ремонтируемых судов, претендует на итоговое лидерство. Из проведенных в этом сезоне игр команда ни разу не проиграла.
- До участия в лиге мы играли в заводском спортзале, - рассказывает капитан команды «СРЗ» Иван Чередников. – А потом мы с ребятами собрались и решили попробовать  свои силы в игре на поле. А так как ранее в подобных мероприятиях не участвовали, то на нас никто особо и не ставил. Но «сплав» опыта и молодости дали свои результаты. Мы смогли доказать, что спорт среди заводчан живет и процветает. В нынешнем сезоне мы не потерпели еще ни одного поражения. Надеюсь, так будет и дальше.
Иван Чередников отметил также, что как только команда стала показывать отличные результаты, на нее сразу обратило внимание руководство завода. Было принято решение приобрести игрокам, отстаивающим честь Славянского судоремонтного, спортивную форму.
- Еще одна игра предстоит нам 12-го октября. Будем играть с командой «Ветеран», приглашаю всех любителей футбола поболеть за нашу команду, - говорит он.
Максим Бренчагов также присоединяется к приглашению.
- В нынешнем сезоне прошло уже семь игр. Последняя встреча команд «Славянка» и «Ветеран», которая состоялась 28-го сентября, закончилась ничьей. Отличные результаты в этом сезоне показали команды «СРЗ», сборная Славянки и «Ветеран». Игры участников лиги проходят каждое воскресенье на стадионе «Юность», - говорит он. – Мы ждем своих болельщиков 5-го, 12-го и 19-го октября в 12 часов.
Ирина НОВИКОВА.

2412

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша