Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Дума уточнила бюджет и приняла Схему территориального планирования района

О бюджете
Первым пунктом в повестке дня сентябрьского заседания районной Думы стоял вопрос о принятии нормативного правового акта, вносящего изменения в бюджет района. Начальник финуправления администрации Хасанского муниципального района Н. А. Романовская предложила депутатам утвердить увеличение запланированного на 2014 год бюджета в связи с дополнительным финансированием из средств краевого бюджета. Дополнительные средства будут направлены на строительство, реконструкцию, благоустройство и модернизацию объектов образования, ЖКХ, поддержку программ по развитию малого и среднего бизнеса, сказала Надежда Александровна. Слушание вопроса завершилось принятием уточнений в бюджет Хасанского муниципального района на 2014 год.
После этого депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета за 1-е полугодие 2014 года. Фактическое  исполнение бюджета Хасанского муниципального района за отчетный период составило 91,1% к уточненному плану, исполнение бюджета по расходам – 77% к уточненному плану. Фиксирование муниципальных программ составило 57,48%. Таким образом, за отчетный период, а именно, за 1 полугодие 2014 года, сложился профицит бюджета в размере порядка 10,5 млн. рублей.
Территориальное  планирование
Разработка Схемы территориального планирования Хасанского муниципального района проводилась с целью создания условий для принятия решений при планировании мероприятий по социально-экономическому развитию Хасанского муниципального района. Разработчики Схемы, а ими выступили ведущие специалисты «Приморгражданпроекта», постарались раскрыть ресурсный потенциал Хасанского района, а также учесть те направления, в которых район планирует развиваться в ближайшие годы. На Схеме выделены зоны под строительство объектов социально-культурной направленности, развития туризма, реализации инвестпроектов, развития транспортного сообщения и создания современной транспортной инфраструктуры, развития промышленного производства и сельского хозяйства. Так, к примеру, Схема территориального планирования предполагает строительство грязелечебницы, современной дороги от Зарубино до пограничного автоперехода «Краскино – Хуньчунь». В долгосрочной перспективе – строительство дороги вдоль побережья района и возведение низководного моста через залив Петра Великого, который соединит поселок Тавричанка и Хасанский район. Но это в будущем. Пока же без утверждения Схемы территориального планирования район не сможет входить в федеральные и региональные программы по развитию территории.  
Противодействие коррупции
На сентябрьском заседании Думы депутаты рассмотрели и приняли ряд решений в рамках законодательства РФ по противодействию коррупции, распространяющих свое действие в отношении лиц, замещающих муниципальные должности в Думе Хасанского муниципального района, муниципальных служащих Думы  и контрольно-счетного управления Хасанского муниципального района.
Ольга АНТОНОВА

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша