Рекламный баннер 980x60px ban1
76.98
92.23
Рекламный баннер 468x60px main1

Поддержка от государства на приобретение жилья

Как пояснила специалист администрации поселения Наталья Кириченко, материальная поддержка молодым семьям  оказывается в рамках реализации федеральной программы 2013 – 2017 года «Обеспечение жильем молодых семей». Программа предусматривает софинансирование из федерального, регионального и местного (10%) бюджетов. На ее реализацию в Славянском поселении на 2014 год предусмотрено 1,5 млн. рублей. Семь семей, окончательно определившихся с выбором, в течение девяти месяцев должны стать обладателями собственного жилья.
Размер социальной выплаты  дифференцированный - рассчитывается для каждой семьи с учетом количества членов семейства.
 - Государство дает 30 процентов семье без детей и 35  - при их наличии  от средней расчетной стоимости жилья, - поясняет суть программы Наталья Кириченко. – Остальную сумму семьи изыскивают сами. Средняя расчетная стоимость жилья приближена к рыночной. К примеру, семье, состоящей  из двух человек, по программе положено жилье площадью 42 квадратных метра, остальным – 18 кв. м на человека. На сегодня стоимость одного кв. м, установленная по Приморскому краю Минрегионстроительства, составляет 45 тысяч 830 рублей. В итоге, семья из двух человек (с ребенком) от расчетной стоимости жилья  в 1 924 860 рублей (42 кв. м) получит от государства социальную выплату в 673 701 рубль. Но не в виде денежных купюр, а только документа государственного образца, подтверждающего право на их получение.  
 Передвижением денежных средств, как пояснила специалист Славянского поселения, согласно данной программе, на территории нашего района занимается Сбербанк России.
1-го октября глава Славянского городского поселения Нина Кучина в торжественной обстановке вручила семи славянским семьям документ, дающий право на материальную помощь от государства при покупке или строительстве жилья.
Обладателями свидетельств стали семьи Натальи Тимошенко, Светланы Пинчук, Ильи и Валентины Панфиловых, Александра и Александры Лукиных, Александры Найденской, Анастасии и Александра Зайцевых, Екатерины Бараковой.
- Поздравляю вас  с получением свидетельств на право государственной поддержки,  - обратилась к молодым семьям глава поселения Нина Кучина. - Желаю каждой молодой семье свить уютное семейное гнездышко в собственной квартире. И пусть каждый ее уголок наполнится счастьем и благополучием. Пусть дом ваш будет полной чашей.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ. 

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша