Рекламный баннер 980x60px ban1
73.14
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Поездка в подарок от Сергея Овчинникова

Еще 10-го августа, в день празднования 90-летнего юбилея Перевозного, Сергей Овчинников подарил сельской ребятне  поездку в краевую столицу.
- Для этой цели он выделил средства, на которые был оплачен автобус, услуги экскурсовода и билеты в зоопарк, - рассказывает культорганизатор села Перевозного Ирина Еремеева. - Об этой поезде наши дети мечтали давно, но осуществить план самостоятельно не представлялось возможным. И, конечно, когда они узнали, что глава сделал такой подарок, с нетерпением ждали эту поездку.
И вот, 28-го сентября автобус с 30-ю маленькими жителями Перевозного отправился в удивительное приключение. Экскурсия началась с острова Русский. Сначала своим размахом ребят поразил «русский» мост. Экскурсовод Елена подробно рассказала детям об особенностях его строительства. Ребята узнали, когда и в честь кого были названы форты, мысы и бухты острова – южного рубежа обороны Владивостока. Юные туристы побывали на укреплениях Владивостокской крепости, прошли по лабиринту, загадав желание, были на Новосильцевской батарее 1901 года с новыми макетами орудий и  Поспеловской батарее, с которой открывается панорама кампуса ДВФУ, вид на мост, центр острова и бухты Новик и Труда. Ребята отметили красоту природы Русского острова, любовались морскими просторами, открывавшимися с вершины.
Пройдя военно-исторический маршрут, маленькие жители Перевозного побывали в кампусе ДВФУ, что для более старших ребят стало настоящим стимулом стать студентом именно этого вуза. 15-летняя Лилия Жихарева, побывав в кампусе и посмотрев, в каких комфортных условиях студенты живут и учатся, решила поступать в этот университет. С ней согласилась и 13-летняя Яна Беляева:
- Я с детства мечтаю поступить на филологический факультет, теперь буду еще мечтать стать студенткой именно ДВФУ.
После яркой экскурсии на остров Русский ребят ожидало не менее увлекательное посещение владивостокского зоопарка, расположенного в Садгороде. Ирина Еремеева отметила, что многие дети никогда не были в зоопарках, поэтому эта часть поездки для них стала особенно запоминающейся. Маленьким туристам настолько понравилось в зоопарке, что они не хотели уходить. Дети не только смогли посмотреть различных животных, покормить их с рук, но и покататься на лошадях, верблюдах и оленях.
6-летний Сережа Сухачев поделился своими впечатлениями с корреспондентом «Хасанских вестей»:
- До этой поездки я бывал в разных сафари-парках, но ни разу не видел льва и леопарда. Я первый раз прокатился на верблюде, а потом еще и покормил его.
Всю обратную дорогу уставшие, но довольные ребята пели песни и делились впечатлениями. А приехав домой в Перевозное, получили в подарок мороженое.
Дети и родители выражают Сергею Владимировичу Овчинникову благодарность за подаренную поездку, за внимание к детям и доброе сердце.
Ирина НОВИКОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша