Рекламный баннер 990x90px ban1
90.92
98.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Палаты сестринского ухода переведут в Краскино

Много лет на базе Зарубинской районной больницы действовала так называемая соцпалата. В социальном отделении стационара, которое насчитывало десять койко-мест, содержались одинокие тяжелобольные пациенты. Это те жители района, которым просто не на кого рассчитывать, кроме как на медицинских работников. Поэтому для них палаты сестринского ухода жизненно необходимы. И все эти годы, а это уже не один десяток лет, социальные палаты поддерживались администрацией районной больницы и местными властями. Сегодня содержание таких пациентов оплачивается из краевого бюджета.
Еще несколько лет назад подобные койки были только в Зарубинской больнице. Но в силу того, что количество нуждающихся пациентов растет, возникла необходимость расширения палаты. Поэтому в Краскинской районной больнице появилось еще пять дополнительных коек сестринского ухода. Сегодня все 15 мест соцпалаты востребованы.
- Но изменились условия, в которых должны содержаться пациенты, и Зарубинская больница перестала отвечать этим изменениям, - говорит и.о. главного врача ХЦРБ Наталья Рогачева. – Поэтому сегодня мы приняли решение перевести койки сестринского ухода в Краскинскую районную больницу.
Значит ли это, что после переезда в Краскино пациенты соцпалаты окажутся в более комфортных условиях? В Хасанской районной больнице нас заверили, что именно так и произойдет. Дело в том, что помещение, где будут располагаться социальные койки, значительно больше по площади, теплее и светлее. Палаты там большие, удобно расположены сопутствующие помещения.
В этом отделении, расположенном на втором этаже больницы Краскино, есть и балкон, так что пациенты смогут подышать свежим воздухом и понежиться под теплыми лучами солнца. Немаловажен и вопрос питания – пациентов краскинской больницы кормят едой, приготовленной в местном кафе. И, надо сказать, им это нравится – все вкусное и свежее. Как говорит Наталья Рогачева,  люди очень довольны.
- В Зарубино таких условий мы пока предоставить не можем, - отметила она. – Столовая, которая работает для нужд этого лечебного учреждения, располагается в помещении, не отвечающем предъявляемым требованиям. В будущем этот пищеблок придется закрывать. А чтобы обеспечить питанием пациентов стационара в Зарубино, будем заключать такой же договор с учреждением общепита.
Еще один плюс в пользу краскинской больницы – это персонал. Здесь пациентов социального отделения будут обслуживать сотрудники, не совмещающие должности с другими ставками, то есть медики будут заниматься только этими больными. Кроме того, в краскинской больнице штат сотрудников богат на врачей – терапевты, хирург, гинеколог. Работает и выездная бригада врачей.  
Наталья Рогачева говорит, что основная цель перевода социальных коек – это создание более комфортных условий и повышение качества услуг для беспомощных пациентов. Людям, оставшимся наедине со своим недугом, который ограничил их существование четырьмя стенами, и так приходится нелегко. Они либо одиноки, либо брошены своими родственниками. Именно поэтому палата сестринского ухода для них единственная надежда на достойное существование – в тепле, чистоте, уюте и заботе специалистов.  
В будущем администрация Хасанской центральной районной больницы планирует сделать еще и платные социальные палаты, чтобы хасанцы, у кого имеются тяжелобольные родственники, могли на время поместить их под присмотр врачей и медсестер.
Ирина НОВИКОВА.         

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша