Рекламный баннер 990x90px ban1
90.92
98.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Зависшие» электролинии

По мнению начальника электрических высоковольтных и распределительных сетей по Хасанскому району ОАО «ДРСК» Игоря Гурского,  внутридомовые электрические сети дома № 76 улицы Октябрьской, куда они выезжали после аварии, находятся в ненадлежащем состоянии. В прошлом месяце из-за аварийного отключения электроэнергии в этом доме у многих жильцов сгорела бытовая техника.
Как выяснилось, все многоквартирные дома этого микрорайона села Безверхово не имеют ни управляющей компании, ни ТСЖ. По словам специалиста администрации Безверховского сельского поселения Раисы Саенко, администрация поселения неоднократно пыталась найти управляющую компанию для многоквартирных домов всего поселения, однако желающих участвовать в объявляемых администрацией конкурсах нет. Надо отметить, что подобная ситуация характерна для остальных сельских поселений Хасанского района, имеющих немногочисленный жилищный фонд из многоквартирных домов. В Безверховском поселении всего 11 многоквартирных домов, из которых девять – в селе Безверхово, два – в селе Перевозном. В микрорайоне, о котором идет речь, четыре многоквартирных дома: два по улице Кедровой и два – по Октябрьской.
В связи с отсутствием управляющей компании подготовкой жилых многоквартирных домов  к зиме занимается администрация поселения, поскольку фонд принадлежит поселению и прохождение зимнего периода входит в его полномочия. По словам Раисы Саенко, во всех четырех домах в рамках подготовки к зиме были промыты системы теплоснабжения. В доме № 74, где в аварийном состоянии находилась общедомовая канализационная система, были произведены ремонтные работы по ее восстановлению. Готова к работе и котельная, которую обслуживает Примтеплоэнерго.
Однако, по словам  работника сельской администрации, электрические сети, которые питают этот микрорайон села, на балансе поселения не значатся. В реестре имущества, переданного в 2007-м году от Хасанского района Безверховскому поселению, этих электрических сетей не было.
Редакции так и не удалось выяснить, кто же обслуживает наружные электрические сети по улицам Кедровой и Октябрьской в селе Безверхово. Однако точно известно, что по внутридомовым сетям многоквартирных домов № 74, 76 по улице Октябрьской и № 2 и 4 по улице Кедровой обслуживающей организации нет. Об этом как раз и докладывал на одной из планерок при главе района Игорь Гурский.
Думается, что в интересах самих жильцов создать в домах свое ТСЖ, чтобы определиться с выбором подрядных обслуживающих организаций. Тем более по электрическим системам в домах – это хозяйство никак нельзя оставлять без надлежащего технического обслуживания и ремонта - аварии чреваты страшными последствиями.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

4476

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша