Рекламный баннер 990x90px ban1
87.96
94.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Александр Костенко провел рабочее совещание в Хасанском районе

Район к зиме готов
Готовиться к зиме поздно, в нее уже нужно входить, так сказал о близости холодов первый вице-губернатор Приморья. Он предложил участникам выездного заседания определить проблемные точки в процессе подготовки к осенне-зимнему периоду и сделать все возможное для их устранения. Однако, как оказалось, в Хасанском районе таких точек нет: район практически полностью готов к вступлению в отопительный сезон. Котельные готовы вырабатывать тепло, жилой фонд готов его принимать, сети готовы к поставке тепла потребителям, топлива заготовлено больше нормы. И если кое-где на трассах ремонтные работы еще идут, то к 1 ноября они будут завершены.
Мосты и дороги
Важным вопросом повестки рабочего совещания стал отчет об исполнении поручений губернатора, данных им во время августовского проезда по району. Первый вице-губернатор Приморья осмотрел дорогу Барабаш – Приморский – Перевозное, Безверхово: состояние этой грунтовки  и автомобильных мостов на ней вызывает массу нареканий у жителей вышеперечисленных населенных пунктов.
Во исполнение поручений губернатора в следующем году на межпоселковой дороге Барабаш – Приморский – Перевозное  начнутся ремонтные работы. По словам Александра Костенко, уже достигнута договоренность с инвесторами строительства завода СПГ – ОАО «Газпром СПГ Владивосток» о переводе дороги из гравийного покрытия в асфальтобетонное.
Работы по асфальтированию планируется начать в 2017 году, и до этого времени, по мнению первого вице-губернатора, необходимо поддерживать дорогу в нормальном рабочем состоянии и произвести ремонт мостов, а также подготовить дорожное полотно к укладке асфальта.
Важно спланировать работу: в первом полугодии 2015 года завершить разработку проектной документации, включить объекты в план ремонтных работ департамента дорожного хозяйства и обеспечить финансирование. Соответствующее соглашение о ремонте дороги планируется заключить между администрацией края и инвестором строительства завода СПГ, отметил Александр Костенко.
Строительство идет
с отставанием
О ходе реализации в Хасанском районе программ капитального ремонта многоквартирных жилых домов, переселения из аварийного и ветхого жилья, модернизации коммунальной инфраструктуры и подпрограммы «Чистая вода» доложил директор департамента ЖКХ и топливных ресурсов Приморского края Виктор Кулинский.
Неудовлетворительным назвал А. И. Костенко ход реализации подпрограммы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, рассчитанной на 2013 – 2017 годы. В Хасанском районе в нее вошли 4 поселения – Славянское, Зарубинское, Посьетское и Хасанское. За время действия программы на территориях этих поселений должны быть построены 17 многоквартирных жилых домов, в которых получат квартиры около 700 жителей района. Общий объем финансирования составит более полумиллиарда рублей. В рамках реализации программы на настоящий момент в районе идет строительство пяти многоэтажных жилых домов - два из них строятся в Славянке, два в Хасане и один в Посьете. Возведением объектов занимается фирма-подрядчик ООО «Дальневосточный консалтинг», выигравшая конкурс и заключившая муниципальные контракты с заказчиками - администрациями поселений. По муниципальному контракту сдача объектов в эксплуатацию должна была состояться в июне текущего года, однако на сегодняшний день наблюдается значительное отставание от плана. Первый вице-губернатор, побывавший с инспекцией на стройке в Славянке, усомнился, что объекты будут сданы к 1 ноября 2014 года – такой новый срок называют строители.
Но если в Славянке, Посьете и Хасане строительство домов, хоть и с отставанием, но идет, то в Зарубино строительство запланированного на 2013 – 2014 годы дома даже не начиналось. Причиной такого недопустимого отставания от графика куратор района назвал неправильный выбор земельного участка администрацией Зарубинского городского поселения, что, в свою очередь,  и привело к срыву запланированных сроков строительства.
Выполнение в Хасанском районе остальных программ первый вице-губернатор Приморья признал удовлетворительным.
Куратор одобрил
Водовод, спортивный комплекс и центр народной культуры. Строительство этих трех объектов в районном центре стало еще одной темой обсуждения.  Администрация Хасанского района уже подала заявку в краевую администрацию на выделение средств для возведения этих объектов как социально важных и значимых для дальнейшего культурного и социального развития не только Славянки, но и всего Хасанского района. Куратор района одобрил сделанный районной властью выбор и сказал, что если эта заявка будет удовлетворена, то строительство спортивного комплекса, многофункционального культурного центра и капитальная реконструкция поселкового водовода начнется уже в 2015 году.
Пресс-служба администрации Хасанского муниципального района.

4883

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша