Рекламный баннер 990x90px ban1
92.75
100.44
Рекламный баннер 468x60px main1

Есть такая профессия - дознаватель

В штате районного отдела дознания всего десять сотрудников, из них постоянно работающих – семь. При этом все дознаватели – женщины. И все эти очаровательные сотрудницы, по мнению руководства, достойно выполняют свои обязанности по расследованию уголовных дел небольшой и средней тяжести.
Временно исполняющая обязанности начальника отделения дознания ОМВД России по Хасанскому району Ольга Зубкова говорит, что все сотрудники отделения имеют соответствующее образование и достаточный опыт работы, чтобы качественно расследовать совершаемые на территории района преступления.
- При этом наши дознаватели расследуют самые разные преступления, - поясняет Ольга Зубкова. – Можно сказать, что это универсальные специалисты.
Одно из последних уголовных дел, расследуемых районными дознавателями, - это угроза убийства. К уголовной ответственности за это деяние будет привлечен житель поселка Краскино, который грозился убить свою мать.
Ольга Зубкова рассказала, что обвиняемый в ходе распития спиртного не только угрожал своей пожилой маме, но и причинил ей побои.
- Мужчина нигде не работает, злоупотребляет спиртным, - рассказывает она. – Матери не понравилось, что он в очередной раз напился, и она стала делать сыну замечания. Слова женщины так подействовали на пьяницу, что он в порыве гнева начал ее оскорблять, несколько раз ударил и стал угрожать убийством. Женщина была настолько напугана, что была вынуждена убежать к соседям.
По итогам работы отдела за девять месяцев нынешнего года был определен лучший дознаватель, закончивший самое большое количество уголовных дел. Это Евгения Скудина. За это время она закончила и направила в суд 13 уголовных дел на 22 эпизода.
На втором месте среди коллег-дознавателей Екатерина Фоменко, курирующая Барабашскую зону обслуживания. Ее результат восемь уголовных дел на 12 эпизодов. В осенний период на долю этой молодой женщины выпадает нелегкая пора – в ходе проведения профилактической операции «Путина» ей приходится расследовать немалое количество дел по незаконной добыче рыбы лососевых пород. И это помимо других уголовных дел – краж, уничтожения чужого имущества, угонов, угроз убийства и так далее.
Так, 3-го октября полицейскими было возбуждено уголовное дело в отношении браконьера, жителя Черниговки. Мужчину привлекут к ответственности за незаконную добычу рыбы, совершенную в местах нереста на особо охраняемых природных территориях. Проще говоря, браконьер рыбачил на территории заповедника «Земля леопарда». У горе-рыбака изъяли 11 рыб лососевых пород. В пересчете на деньги ущерб для государства, нанесенный действиями этого браконьера, составил 22 тысячи 880 рублей.
- Дознаватель - профессия, которая требует полной самоотдачи. Сотрудник дознания, общаясь с не самым благополучным контингентом, должен провести расследование по делу качественно и в срок, - говорит Ольга Зубкова. - Чего это стоит, знают только сами специалисты. А в профессиональный праздник - День дознания, хочется отметить, что дело свое сотрудники знают и любят. Дознаватели - это тонкие психологи, которые в совершенстве владеют законодательной базой. Это люди, способные проникнуться чужой бедой и при этом принять единственно верное решение. Я от чистого сердца поздравляю сотрудников, пенсионеров и ветеранов дознания. Желаю здоровья, успехов в работе и семейного благополучия.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

4489

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша