Рекламный баннер 990x90px ban1
92.75
100.44
Рекламный баннер 468x60px main1

Соревновались на кубок джамбулата текиева

18 октября на стадионе «Юность» в поселке Славянка состоялся спортивный турнир по мини-футболу и волейболу на кубок заместителя председателя Законодательного Собрания Приморского края Джамбулата Текиева. Цель   мероприятия - популяризация и пропаганда здорового образа жизни. Устроители соревнований подарили зрителям  настоящий праздник спорта и дружбы. А призы стали достойной наградой всем участникам соревновательных баталий.   
Теплое субботнее утро ласково приветствовало всех участников турнирной таблицы, собравшихся в рамках спортивного праздника под девизом «Жизнь без наркотиков».
С приветственным словом к участникам спортивного праздника обратились  вице-спикер краевого парламента Джамбулат Текиев и глава Хасанского района Сергей Овчинников.  Джамбулат Текиев отметил, что это уже третий  спортивный турнир, организованный по его инициативе и поддержке.
 - Мы дважды проводили соревнования в Тавричанке, а в этом году решили провести их в Славянке. Здесь хорошее поле, и я предложил участникам турнира  провести соревнования здесь.  Хочу пожелать всем спортивного духа, успеха  и побед.  «Есть только один наркотик - спорт» - это хороший девиз для соревнований, – сказал он.
Глава Хасанского района Сергей Овчинников поблагодарил Джамбулата Текиева за организацию такого нужного мероприятия и подчеркнул, что  развитию спорта  на территории района сегодня отдается приоритетное  положение.
- Мы хотим, чтобы наши дети, наше подрастающее поколение, занимались спортом. Здоровая нация – это наше будущее! - отметил Сергей Овчинников.
Программа соревнований была насыщенной и включала в себя турниры по мини-футболу и волейболу.   За главный приз в игре по мини-футболу борьбу вели семь команд,  разделенные на две подгруппы. В волейбольном  матче  приняли участие семь команд: три мужские и четыре женские. Судейскую коллегию возглавляла Наталья Кириченко.
Футбольные команды распределились следующим образом:  1-я подгруппа - команда «Таврия» (Надеждиннский район), команда «Надеждинский район» и  команда «Славянка 1» («Цитадель»);  2-я подгруппа – команда «Таврия-ветераны»,  команда «Бумер» (Надеждинский район),  команда «Славянка 2» («Востокбункер») и команда «Артем». Команды сменяли друг друга. Настроение у всех было приподнятое, дух спортивной борьбы переполнял стадион «Юность».
Главный устроитель праздника Джамбулат Текиев в ходе соревнований  рассказал, что с момента проведения первых игр произошли качественные изменения в лучшую сторону.
- Во-первых, увеличилось количество участников соревнований. Во-вторых, выросло число спортивных площадок. Если два года назад мы могли играть только в Тавричанке, то на сегодняшний день мы имеем возможность играть здесь, в Славянке, на этом прекрасном поле.
- Я считаю, что такие поля,  где  можно заняться волейболом, баскетболом   и другими видами спорта, должны быть в каждом поселке. Чтобы молодежь могла посвятить свое свободное время спортивным занятиям, а значит, и здоровому образу жизни, - рассказывает Джамбулат Текиев.
- Поэтому сегодня администрация Приморского края, Законодательное Cобрание и партия «Единая Россия» поддерживают строительство бассейнов, физкультурно-оздоровительных комплексов, универсальных площадок в каждом муниципальном районе. В поселке Славянкf строительство такого комплекса запланировано на следующий год. Переходящий кубок – главный приз соревнований.  Важно,  что эту идею поддерживают спортсмены и хотят занимать призовые места, приезжают, участвуют в соревнованиях, привозят с собой болельщиков, переживают за результаты игры? - это очень приятно. Смех, здоровье людей, хорошее настроение  и, конечно же, азарт во время игры – это для меня главный результат соревнований, - отмечает Джамбулат Текиев.
А тем временем спортивные баталии бушевали на игровых зонах стадиона «Юность». Поддержать Надеждинский район приехала команда болельщиц. Своими «кричалками» девушки подбадривали игроков в ходе всех спортивных соревнований. Так же активно поддерживали наших футболистов и волейболистов болельщики поселка Славянка. Турнир получился зрелищным. До самого последнего тура, да что там, до последнего матча  держал и болельщиков, и игроков в напряжении.
Игроки турнира остались довольны условиями проведения соревнований и получили истинное удовольствие  от игры.
- Поле прекрасное. Здорово играть. У нас в Артеме нет таких полей, - поделился своими впечатлениями Виктор Галифулин, тренер команды «Артем».  
Главным финансовым  организатором спортивного турнира выступил также Джамбулат Текиев. Он организовал доставку игроков на территорию Хасанского района в трех комфортных автобусах. Также по заказу учредителя кубка на Славянском судоремонтом заводе были изготовлены ворота для мини-футбола, которые после игры остались в подарок стадиону «Юность». Кроме этого оплачено питание спортсменов (а это 120 человек), работа судей и весь призовой фонд – кубки, медали, денежные призы и туристическая поездка.  
Устроители спортивного мероприятия  выражают искреннюю благодарность техническим партнерам турнира: в частности, ЗАО «Востокбункер», предоставившему для игр  стадион «Юность», администрации Хасанского района за поддержку в проведении мероприятия, культурно-досуговому объединению, превратившему открытие спортивного турнира в настоящий праздник. А также директору стадиона Александру Рябову – за гостеприимство и комментаторскую поддержку матчей.
Соревнования длились весь день, только  в пятом часу  состоялась трогательная церемония награждения и закрытия турнира. Награждались и команды, и игроки в отдельности. Команды, занявшие первое, второе, третье места,   были награждены трехдневной поездкой в Китай. Кроме этого команды, занявшие третьи места в турнирной таблице, получили кубок и денежные премии в размере 10 тысяч рублей каждая. Команды, ставшие вторыми, были награждены кубками и денежной премией по 15 тысяч рублей. Чемпионам турнира вручили переходящий кубок и денежные премии в размере 20 тысяч рублей каждой команде.
По мини-футболу первое место заняла команда «Таврия», Надеждинский район, второе место -   команда «Цитадель» п. Посьет  и третье – ЗАО «Востокбункер». В турнире по волейболу среди мужчин первое место завоевала команда ЗАО «Востокбункер», второе место - команда «Таврия», Надеждинский район, и третье место - команда «Артем». В женской турнирной таблице чемпионский титул заняла команда «Таврия 1», Надеждинский район, второе место у команды «Славяночка», третье  – у команды «Таврия 2», Надеждинский район. Лучшие игроки турнира по волейболу  были награждены грамотами в номинациях «Лучший пасующий», «Лучший нападающий» и «Самый ценный игрок турнира». А лучшие игроки соревнований по мини-футболу были отмечены  грамотами в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший защитник» и «Лучший нападающий».  
Не остались без заслуженного внимания и болельщицы турнирных команд. Памятные призы и денежные премии от Джамбулата Текиева стали для них приятным сюрпризом. В заключение торжественного мероприятия участники турнира сделали совместное фото на память. Перед отъездом спортсмены попрощались, пожелали друг другу «счастливого пути» и договорились встретиться в следующем году.  
- Самое главное, чтобы Джамбулат Текиев, спасибо ему за все,  не оставил эту традицию. Раз традиция уже начата, давайте будем ее продолжать. «За жизнь без наркотиков!» - наш девиз. Под ним и будем жить,- сказал на прощание Эдуард Гилязов, капитан команды «Таврия» из Надеждинского района.
Ирина ПОПОВА.

3831

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша