Рекламный баннер 990x90px ban1
90.99
98.78
Рекламный баннер 468x60px main1

Район вступает в отопительный сезон

 Несмотря на температурный режим, позволяющий еще не торопиться с запуском отопления, во всех поселениях Хасанского района, за исключением Барабашского, в дома и объекты социально-культурного назначения  начали подавать тепло.
Барабаш
По словам специалиста по вопросам ЖКХ администрации Барабашского сельского поселения С. Ю. Орлова, распоряжением главы поселения запуск отопления намечен на 24-е октября. Жилищный фонд поселения небольшой, котельные (две в Барабаше, одна – в Занадворовке) к работе готовы, нормативный запас твердого топлива на них имеется,  дома к приему тепла подготовлены.
Безверхово
Все три котельные Безверховского сельского поселения запущены в работу с 20-го октября, по словам главы А. Н. Безуглова, отопительный сезон начался, согласно изданному постановлению. После проведенных накануне гидравлических испытаний порывов на теплосетях и в домах не было выявлено. Сейчас в домах производится регулировка систем теплоснабжения. Котельные обеспечены нормативным запасом угля.
Зарубино
На 21-е октября в микрорайоне на Нагорной в дома и объекты соцкультбыта (детский сад, больница) тепло подавалось второй день – котельная № 2 была запущена в работу с 20-го октября. Об этом сообщил заместитель главы администрации Зарубинского городского поселения А. А. Швец. Котельную № 1 в микрорайоне ул. Строительной и тепло в жилые дома начали запускать с 21-го октября. Жидкое топливо для обоих теплоисточников в нужном на первое время объеме запасено. Котельная начальной школы уже в работе, на теплоисточник средней школы  пока нет нужных документов.  
Краскино  
Отопительный сезон в Краскинском городском поселении стартовал с 20-го октября. По словам заместителя главы администрации Н. А. Пяткова, к 1 ноября администрация планирует запустить тепло во все жилые дома, за исключением тех, которые вошли в ремонтную программу. Это жилфонд бывшего военного городка, где ведется ремонт внутридомовых инженерных систем.  Объекты соцкультбыта поселка, а это детский сад и больница, уже с теплом. Котельная городка к работе полностью подготовлена. Дома, запитанные от другой котельной - № 1, к теплу подключены с 20-го, локальные проблемы по отдельным стоякам устраняются в рабочем порядке. Также тепло в три здания подает небольшая котельная в районе Хасанской таможни.
Посьет
Все три муниципальные котельные Посьетского городского поселения и одна ведомственная (Погранотряда) с 20-го в работе. Тепло в дома и объекты соцкультбыта поступает – жалоб от потребителей  нет. Об этом сообщает глава поселения Елена Зайцева.
Хасан
По информации из администрации Хасанскогго городского поселения, с 20-го октября к теплу подключены все восемь многоквартирных домов поселка Хасан, которых теплом обеспечивают две муниципальные котельные. Также с отоплением школа, железнодорожный вокзал и другие объекты социального назначения. Запасы угля на начало сезона – в достаточном объеме.
Славянка
По информации заместителя главы Славянского городского поселения Людмилы Кучмий, к запуску тепла в  жилые дома и объекты соцкультбыта приступили со вторника. В понедельник были проверены параметры котельной ООО «Востоктепло», а также осуществлено заполнение водой теплотрасс поселка.
 С 21-го началось поэтапное подключение к теплоснабжению жилых домов, школ, детских садов, больницы и других социальных объектов. В настоящее время, как уточнила Людмила Кучмий, на двух участках теплосетей поселка еще ведутся ремонтные работы, которые находятся на стадии завершения. Планируется, что к концу недели поселок будет подключен к теплу.
Вместе с тем горячее водоснабжение будет осуществляться не одновременно с подачей тепла, а только после регулировки систем теплоснабжения в зданиях. Данные мероприятия будут осуществлять обслуживающие организации.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

4141

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша