Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

ОДН как черт из табакерки

В редакцию нашей газеты обратился один из жильцов дома № 4 по улице Молодежной. Сергей Павлович Рябов – так зовут нашего читателя - не смог добиться объяснений в компании, собирающей платежи за свет,  откуда такие немыслимые начисления. Как он рассказывает, в Хасанском филиале ООО «Энергосбыт» ему пояснили, что они не занимаются даже снятием показаний электросчетчиков, и послали его в управляющую компанию. Оттуда его тоже «отфутболили». В итоге круг замкнулся, и жильцы с июня, как только ввели ОДН на свет, платят, неизвестно за что или за кого. В то время как в доме из мест общего пользования, которые освещаются, только подъезды и придомовая территория.
- В подъездах в лучшем случае горит одна – две лампы с первого по пятый этаж, да еще две - три на весь дом на улице, под козырьками подъездов, - приводит убедительные доводы Сергей Рябов. – И даже с учетом того, что дом наш восьмиподъездный, эти осветительные приборы никак не могут за месяц потребить почти три тысячи киловатт-час электроэнергии. Однако квитанции говорят именно об этом. Откуда такие показания?- недоумевает жилец, привыкший считать и экономить.
 Как рассуждает Сергей Павлович, можно допустить, что в доме, и в квартирах в том числе, старая электропроводка, что отражается на показаниях приборов учета. Тогда как объяснить тот факт, что в июне разница суммарных показаний  по индивидуальным приборам и по общедомовому учету составила  более семи с половиной тысяч киловатт, а в июле и потом в августе – в два раза меньше –  около трех с половиной  тысяч киловатт?
 Дотошный потребитель привел два аргумента на сей счет. Первый: в июне на центральной площади поселка стоял цирк, объект был запитан от их дома № 4 – провод тянулся в 7-й подъезд. Второе объяснение: магазины, что на первом этаже этого дома.
- В квитанциях за июнь в графе «расход электроэнергии юридических лиц в целом по дому» не проставлено никакого показателя. А уже в июле и в августе на магазины  насчитано по четыре с лишним тысячи киловатт электроэнергии. Вот, я думаю, что в июне за магазины заплатили  мы, жильцы. Как раз все сходится в цифровых показаниях.
Но даже оставшиеся три с лишним тысячи киловатт-час в месяц на общедомовые нужды дома – это, мягко сказать, перебор – считает С. П. Рябов. Последнее предположение – жильцы свет «воруют». Но это практически нереально с новыми приборами учета, к тому же счетчики установлены на лестничных площадках, и каждый жилец сегодня заинтересован в том, чтобы сосед не жульничал за его счет. Вдобавок ко всему, счетчики проверяют контролеры из «Хасанкоммунэнерго». Тогда куда же уходят киловатты? Сергей Павлович решил обратиться в районную прокуратуру.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

834

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша