Рекламный баннер 980x60px ban1
71.78
83.33
Рекламный баннер 468x60px main1

Рыбалка обернулась уголовными делами

На «Земле леопарда» проходят сразу несколько нерестовых рек, что ежегодно привлекает сюда десятки браконьеров. Если всего 2 года назад эти территории не были особо охраняемыми, то с образованием национального парка не только рыбалка, но и пребывание здесь без пропуска является нарушением. С первых чисел октября инспекторы «Земли леопарда» составили более 80 административных  протоколов, что в несколько раз превышает среднемесячные показатели.
Большая часть задержанных нарушителей по закону выплатит государству штраф в размере до 5 тысяч рублей. Эта мера наказания распространяется на каждого, кто незаконно находится на территории парка. Однако в случае, если при человеке была обнаружена свежепойманная красная рыба либо орудия лова, он автоматически становится фигурантом уголовного дела. Подтверждением этому в  октябре выступили уже два случая.
Фигурантом первого уголовного дела по статье о незаконном вылове водных биологических ресурсов стал мужчина, задержанный в ходе рейда полиции в 100 метрах от дороги у реки Барабашевки. При нем было обнаружено 11 рыбин. За них по закону нарушителю теперь грозит штраф до 300 тысяч рублей либо исправительные работы.
Во втором случае предполагаемый браконьер был пойман на территории «Земли леопарда» с 11 особями рыбы – также на реке Барабашевке. Помощь в его задержании оказали сотрудники ГИБДД. Оба нарушителя написали явку с повинной и уже возместили причиненный природе ущерб.
В ближайшее время в полицию также будут переданы материалы для возбуждения уголовных дел еще по трем случаям задержания нарушителей с рыбой. Один из них был пойман в ходе ночного рейда у реки Барабашевки, второй - на территории заповедника «Кедровая Падь», а еще один – у реки Нарвы.
Мария Окулова,
главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда».

1944

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша