Рекламный баннер 990x90px ban1
91.87
99.45
Рекламный баннер 468x60px main1

Беженцы из Украины находят жилье и работу

В конце августа наш район принял 79 беженцев из Украины. Люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и приехавшие в Хасанский район, были поселены в двух пунктах временного размещения – на базах отдыха ООО «Лит» в Андреевке и ООО «Энергия» в Безверхово. Жители Украины с первых же дней были обеспечены необходимым – жильем, питанием, одеждой, предметами быта и гигиены, а позже, при поддержке предпринимателей, и обувью. Активно шел и процесс получения документов.
- Помощь беженцам оказывали все, начиная от глав поселений и администрации района, руководителей государственных служб и предпринимателей и заканчивая простыми жителями района, - рассказывает старший специалист отдела ГО и ЧС по Хасанскому району Владимир Ефремов. - Предпринятые меры, конечно, дали свои положительные результаты.
В Андреевском пункте временного размещения проживало 37 беженцев. Сегодня все они устроились на работу и обзавелись жильем. Конечно, не без помощи отзывчивых хасанцев. Как говорит Владимир Ефремов, таких людей было очень много. Например, заместитель генерального директора ООО «Лит» Зульфия Пивень не только смогла создать для беженцев комфортные условия проживания, но и помогала искать украинцам работу и жилье.
- Почти все беженцы, которые были размещены на Андреевской базе отдыха, устроились на территории Хасанского района, - поясняет Владимир Иванович. – Эти беженцы изначально высказывали желание остаться здесь, на нашей земле.
Кто-то устроился в поселке Зарубино, кому-то сделали хорошее предложение в Посьете, несколько семей перебрались в Славянку. Частные предприниматели, Славянский судоремонтный завод, которые взяли к себе на работу этих беженцев, обеспечили им жилье и оказали всяческую поддержку.
- С беженцами, которые разместились на Безверховской базе отдыха, было намного тяжелее, - комментирует ситуацию Владимир Ефремов. - Несмотря на то, что условия для них были созданы прекраснейшие, но в плане расположения села и доступности инфраструктуры района этим беженцам пришлось гораздо труднее, поэтому и устроить их было тяжеловато.
Тем не менее, благодаря усилиям главы администрации Безверховского сельского поселения Александра Безуглого ситуация благополучно разрешилась. Большая группа беженцев, состоящая из девяти человек, перебралась на место жительства в соседнее село Барабаш. Там предприниматель Елена Павлова предоставила им рабочие места и жилье. Сегодня переселенцы обживаются на новом месте. Заместитель директора по охране заповедника «Земля леопарда» Евгений Стома также готов предоставить рабочие места для беженцев.
Некоторые из беженцев предпочли выехать за пределы района – их новыми местами жительства стали города Уссурийск, Находка и Владивосток (остров Русский).
Помимо тех беженцев, которые приехали эшелоном, 17 человек приехали в Хасанский район самостоятельно. Все они устроились сами, не регистрируясь в пунктах временного размещения. Основная часть этих переселенцев приехала сюда к своим родственникам.  
- Администрация Хасанского района искренне благодарит за оказанную помощь и активное участие в жизни беженцев главу Безверховского сельского поселения Александра Безуглого, генерального директора ООО «Павловский пасад» Елену Павлову, генерального директора базы отдыха «Энергия» Оксану Кудину, генерального директора ООО «Лит» Ивана Левченко и его заместителя Зульфию Пивень, - отметил Владимир Ефремов. – Благодаря вашей отзывчивости граждане Украины смогли найти приют в нашем районе и получили реальную помощь, оставшись здесь жить.
Ирина НОВИКОВА.  

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша