Рекламный баннер 990x90px ban1
87.96
94.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Ребята в армию идут служить с желанием

В осенний призыв из Хасанского района должно отправиться в армию 45 новобранцев. Призывная комиссия заседает, согласно графику, один раз в неделю, по пятницам.  Молодые люди, получив повестки, ответственно идут в отдел военкомата. По итогам первых заседаний призывной комиссии уже восемнадцать призывников признаны годными, девять человек освобождены от призыва по состоянию здоровья, а шесть получили отсрочку от призыва по причине поступления  в учебные заведения. В спектре основных медицинских заболеваний, по которым ребята получают отсрочку от несения воинской обязанности, на сегодняшний день по-прежнему остается недостаток веса.     
 - Нужно отметить, что все ребята идут с желанием служить, - рассказывает Александр Спивак, председатель призывной комиссии Хасанского района. - Когда призывники проходили медицинскую комиссию, я не услышал ни одного высказывания: «пошлете – пойду служить, не пошлете – не пойду…». Все идут с желанием. Это очень радует и обнадеживает. Три-четыре года назад такого не было.
Эта тенденция, по мнению Владимира Михайловича Петренко, начальника отдела военного комиссариата и  заместителя председателя призывной комиссии, вполне объяснима.  Изменение отношения к  несению срочной военной службы произошли по причине нововведений, которые вступили в силу в 2014 году.
Согласно новым правилам, по прибытии на краевой сборный пункт ребят сразу переодевают по сезону. В осенний призыв новобранцы получат зимний комплект обмундирования, в котором будут добираться до места несения службы. Это нововведение позволяет снизить уровень заболеваемости призывников во время распределения по воинским частям.
Кроме этого новобранцам выдадут пакет со средствами личной гигиены. В него входят  шампунь, зубная паста и щетка, гель для душа, гель для бритья, бритвенный станок, дезодорант, крем для рук, полотенце и другие предметы личной гигиены.
На краевом сборном пункте производится и выдача банковской карты новобранцам.
Также на сборном пункте в рамках социального проекта «Позвони маме», созданного при поддержке общественной организации «Совет родителей военнослужащих России» призывнику и его родителям предлагается в безвозмездное пользование две SIM-карты с льготными тарифами, действующими на всей территории России.   
Первая отправка из Хасанского района в краевой сборный пункт запланирована на 24 октября. В этот день 16 новобранцев отправятся на краевой сборный пункт во Владивосток.  В ноябре планируется отправить еще 16 призывников, и в декабре – 13 .   
Сейчас при отправлении со сборного пункта призывник уже знает,  в какой части и где он будет служить. Родственникам новобранца в письменном виде рассылаются извещения с адресом войсковой части, где будет проходить службу призывник, с номерами телефонов командира части и его заместителей. В основном для несения службы ребят из Хасанского района направляют в войсковые части Приморского края и соседних регионов.
Также Владимир Михайлович рассказал, что по результатам весеннего призыва работа призывной комиссии  Хасанского района оценена положительно.
- Среди отделов третьего разряда, а их порядка 15-ти в крае, мы заняли третье место, - отмечает начальник отдела.
При оценке деятельности отдела учитывается очень много показателей, в том числе и подготовка к службе в армии.
- К службе в армии мы начинаем готовить здесь. Отправляем будущих призывников учиться в технические школы ДОСААФ. Перед каждым призывом 6-7 человек по своему желанию отправляются на учебу туда. Они получают специальность водителя, имеют права, водительское удостоверение. Это все бесплатно. Затем в  части ребята служат по специальности. А потом, по окончании службы, у них уже есть и гражданская специальность.  Или можем направить учиться на механика-водителя. По окончании обучения призывнику выдается удостоверение тракториста-машиниста. Тоже очень нужная гражданская специальность. При строительстве нефтепровода, газопровода,  а это строительство у нас в районе ожидается, данная профессия будет очень востребована, - рассказывает Владимир Михайлович.      
Вот такая большая работа проводится перед призывом и во время  призывной кампании. И хотя коллектив  отдела военного комиссариата небольшой, он со всеми поставленными задачами справляется в полном объеме.
Ирина ПОПОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша