Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Спортсмены набирают «высоту»

Во Владивостоке на стадионе «Динамо» состоялись краевые финальные соревнования по легкоатлетическому многоборью «Первая высота».  Хасанский район представляла команда Славянской школы № 2 в количестве 10-ти человек. Наши ребята боролись в возрастных категориях 1999-2001 годов. Всего в спортивном мероприятии приняли участие семнадцать школ из разных городов и районов Приморского края.
Турнир включал соревнования по следующим дисциплинам: бег на 60, 300, 500 метров – девочки, бег на 600 метров - мальчики и прыжки в длину с разбега.
Все участники нашей команды выступили достойно. По итогам соревнований команда  девочек в составе Сабины Шестаковой (8«б»), Жанны и Надежды Громовых (8«б») заняла 2-е место. Команда мальчиков в составе Владислава Сурич (7«б»), Андрея Мурашева (7«б»), Владислава Буренко (7«а») и Сергея Вдовина (7«а») также заняла 2-е призовое место. И еще одна команда девочек в составе Валерии Спицыной (7«б»), Маргариты Косяковой (7«б») и Марины Тарасенко (7«а») в турнирной таблице  заняла 3-е место. Ребята привезли домой в родную школу три  кубка и почетные грамоты.
Как рассказала Наталья Анатольевна Губина, учитель физкультуры и тренер команды, ребята очень старались. И в командных играх, и в личных первенствах чувствовался напор и желание победить.
- Я очень горжусь победой моих воспитанников, - говорит Наталья Анатольевна, - они показали хорошие результаты. А кроме этого, ребята зарекомендовал себя самыми воспитанными участниками соревнований – и водитель автобуса, доставлявший детей на стадион, и администратор гостиницы отметили этот факт.
Наталья Анатольевна от имени всех участников соревнований благодарит за оказанную поддержку и организацию участия в соревнованиях  администрацию Хасанского района, исполнительного директора ЗАО «Востокбункер» Сергея Васильевича Жидкова, а также благотворительный фонд экологии «Славянские лотосы».
Участники соревнований в течение двух дней боролись за первенство команды в общей турнирной таблице. О своих переживаниях, чувствах и эмоциях во время соревнований ребята не спешили рассказывать. Держались скромно, но когда разговорились, стало ясно, что они действительно команда, – каждый зарабатывал баллы, не жалея себя для общего итога.      
- Мы очень старались. Набирали баллы для команды. Хотели занять призовые места, - рассказывает участник соревнований Владислав Буренко.  
- А мне поначалу было, конечно, страшновато, - делится впечатлениями Сергей Вдовин. -  Но в процессе борьбы, когда начал обгонять соперников пришло желание пробежать быстрее, чтобы занять призовое место, чтобы наша команда победила.
- Я уже много раз была на соревнованиях, - рассказывает Марина Тарасенко, - поэтому было не страшно, но все равно волнительно. Приятно, что мы победили. Но еще очень хотелось бы завоевать медаль в личном первенстве.
Владислав и Сергей поддержали Марину. Надежды на будущие победы мотивируют молодых спортсменов продолжать заниматься.  Как рассказали ребята, основные тренировки у них проходят на уроках физкультуры у Натальи Анатольевны три раза в неделю. Кроме этого, по возможности,  ребята посещают два раза в неделю легкоатлетическую секцию под руководством Геннадия Ивановича Рыбаченко. О своих тренерах ребята отзываются очень хорошо.      
- Я бежал 600 метров, - рассказывает Владислав Буренко, - и на протяжении всего забега Геннадий Иванович говорил мне мое время, подсказывал, когда нужно ускоряться.
- А Наталья Анатольевна всегда встречала нашу команду в конце забега, - продолжила Марина Тарасенко. - Поддерживала, ободряла нас.
Своими результатами в легкоатлетическом многоборье «Первая высота» ребята довольны.  Но уже  мечтают об участии в следующих играх, о новых победах. А еще мечтают о специальной спортивной обуви – «шиповках», чтобы ускоряться на беговых дорожках еще быстрее. Ведь следующее спортивное мероприятие, в котором надеются принять участие юные спортсмены,  так и называется «Шиповка юных».
Ирина ПОПОВА.

772

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша